注册

浙样美食年味浓:浙江的必备年货从和、高开始


来源:凤凰宁波

浙江的必备年货,大抵离不开两个字:和、高,讨个和和美美、年年高升的彩头。其实,不论哪里的年货,都是慢悠悠地给食材注入一份心情,让它变成记忆的载体、故乡的召唤,让味蕾变成情感的宣泄。家乡的美食,为浙江人

番薯花考验主妇手艺的美味

发现地:衢州江山、金华义乌

这不单是一种年节小吃,也是考验主妇手艺的美味。手巧的主妇,能把番薯花炸成上下通透的几层。

首先,选红心番薯去皮切块上锅煮熟,加白糖、糯米粉、粳米粉拌匀,并不停用手把番薯块捏碎。接着,上锅蒸15分钟左右,趁热揉成面团,迅速擀成面皮。再接着,切成四方小块,对折,用剪刀剪两下,捏出花朵的形状。这样,一朵番薯花的生坯就成形了。

接下来的工序,就是把番薯花摊放在太阳底下晒1-2天,让番薯花吹干、定型。最后一步,是用小火将番薯花在油锅中烹炸至微黄,这才算做好了。

[责任编辑:陈红珍]

热点推荐

热点聚焦

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: