注册

浙样美食年味浓:浙江的必备年货从和、高开始


来源:凤凰宁波

浙江的必备年货,大抵离不开两个字:和、高,讨个和和美美、年年高升的彩头。其实,不论哪里的年货,都是慢悠悠地给食材注入一份心情,让它变成记忆的载体、故乡的召唤,让味蕾变成情感的宣泄。家乡的美食,为浙江人

火腿最好吃的年份在3年左右

发现地:金华、东阳

在广东,火腿是煲汤的神来一笔,而在江浙地区,除了能做汤,更多的用来切成片、丝、末做菜。

文武煲爷的掌柜都星炜是金华火腿的第三代传人,江湖人称腿三代。他说,和黄酒一样,好吃的火腿讲究年份,最好吃的腿在3年左右。都星炜说,很多人拿到一整只的火腿,不知道如何处理,其实方法很有讲究。火腿分火爪、火踵、上方、中方、滴油等五个部分。先用刀将火腿表面的发酵保护层逐渐削去,去除油哈喇味,并用刷子清理干净,再按火腿的不同部位分切块状,放置在干燥通风处即可。

[责任编辑:陈红珍]

热点推荐

热点聚焦

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: