注册

代表有话说:“三农问题”需要更多公共资源发力支持


来源:凤凰宁波

作为一名村书记,黄金德给出了最贴近本职工作的议案:如何巩固村级壮大集体经济。他认为,目前绝大部分农村集体经济这一块都比较薄弱,同时基层组织建设要加强,只有村里面有了长年稳定的集体经济收入之后,才能够保

黄金德:市人大代表慈溪市龙山镇徐福村党委书记

作为一名村书记,黄金德给出了最贴近本职工作的议案:如何巩固村级壮大集体经济。他认为,目前绝大部分农村集体经济这一块都比较薄弱,同时基层组织建设要加强,只有村里面有了长年稳定的集体经济收入之后,才能够保证村子的建设推进,所以必须要把土地资源和房地产资源充分利用好,挖出潜力,动足脑筋。

“我做村书记已经18个年头了,始终围绕集体经济的巩固和壮大管理村子这个问题,从集体资产几乎为0,到去年已经达到了742万,今年我们要争取达到800万。”他用自己多年来的经验向我们表达了他的想法。

对于“十三五”计划,他表示“三农问题”需要更多的公共资源来支持。“对于农村基层这一块,特别是三农问题,农业、农村、农民,收入的提高,对于农村城乡统筹这一块,还是要进一步加强。实际上我们农村的公共资源均等化这一方面还是不够,与城市还是有差别,我觉得公共资源这一块应该更倾向于农村,特别是基础建设一些公共资源服务方面。”

[责任编辑:王瑾芸]

热点推荐

热点聚焦

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: