注册

宁海县许家山村入选全国100个“最美古村落”


来源:宁波旅游网

近日,第六届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛发布了全国100个“最美古村落”公益榜单,宁海县茶院乡许家山村成功入选,成为宁波市惟一入围的古村落。“‘中国最美古村落’称号的获得,将进一步提升许家山石头村的知名度,从而带动我们村的乡村旅游发展。

近日,第六届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛发布了全国100个“最美古村落”公益榜单,宁海县茶院乡许家山村成功入选,成为宁波市惟一入围的古村落。

许家山村位于宁海县东部、茶院乡西部,平均海拔200米,空气清新,是一个“天然氧吧”,也是宁波市内现有建筑群规模最大、保存最完整的石屋古村,更是浙东沿海山地石屋建筑群落的典范。一走进村庄,只见村内环境幽静、石屋建造独特,沿着一条条弯弯曲曲的卵石路漫步,仿佛便走进了“石头王国”,带来浓浓的山村气息。该村先后被评为中国历史文化名村、首批“中国传统村落”和国家AAA级旅游景区。

近年来,在宁海县委、县政府的大力保护和有序开发下,昔日无人问津的许家山村已摇身一变成了“香饽饽”,不仅让千年古村落焕发了新生机,同时也吸引了来自全国各地的游客纷纷前来游玩,带来了无限的商机。据统计,仅2016年上半年,许家山共接待游客10万余人次,收入超100万元。

“‘中国最美古村落’称号的获得,将进一步提升许家山石头村的知名度,从而带动我们村的乡村旅游发展。”对于未来的发展,许家山人信心满满。

[责任编辑:张元圆]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: