注册

国标滞后 国内市场充斥合格的劣质品


来源:凤凰宁波

我们的产品质量标准滞后,已经不是什么秘密了。国际知名企业排除中国市场的“召回令”也屡见不鲜,从2005年以来强生公司的51次产品召回事件中,有48次将中国排除在外。过去的很长一

上海查获的冒牌奶粉符合国家标准

中国的部分父母购买海外婴幼儿配方奶粉已成一奇观,不少国家甚至设置了限购令。父母们的心情特别可以理解,之前出现的奶粉问题实在令父母们不敢冒险。

4月4日,针对近日媒体报道的上海公安部门破获1.7万罐冒牌奶粉案件,食品药品监管总局新闻发言人表示,将协助公安机关严查冒牌产品流向。上海公安部门已经对查获的假冒奶粉进行了产品检验,产品符合国家食品安全标准,不存在安全风险。

冒牌奶粉符合国家标准,且无风险,显然太具讽剌性。社会各界发出追问:我们的国家标准是不是有点低,连冒牌奶粉都能轻易达到国家标准?几年前坊间就谈论我国奶粉国标太低,比如奶业专家王丁棉曾认为,我国奶业标准全球最低,主要是因为被个别大企业绑架。这只是一家之言,却也触及了大众关心的现实话题。如果标准低,就应该调高,否则连假冒奶粉都能达标,未免可笑。

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: