注册

国标滞后 国内市场充斥合格的劣质品


来源:凤凰宁波

我们的产品质量标准滞后,已经不是什么秘密了。国际知名企业排除中国市场的“召回令”也屡见不鲜,从2005年以来强生公司的51次产品召回事件中,有48次将中国排除在外。过去的很长一

标准严重滞后城市内涝不止

说起标准滞后,很多人都能联想到多次成热点话题的城市内涝问题。

近期,我国南方许多城市再遇尴尬。今年5月以来,南方地区迎来数轮强降雨,导致南昌、武汉、赣州等多个中小城市出现严重内涝。新华社报道就称,更多人将城市内涝原因归咎于城市下水管道开发建设缺乏长期规划,且排水能力过低。

南昌市城市排水管理处副处长熊建国说,老城区主干下水管道大多为上世纪五六十年代建成,不少管道已满使用年限,部分管道早已超期服役,破损失效严重。同时,南昌老城区排水管道布局也不尽合理,离排水口最远地方的雨水要4个小时才能排入赣江,大大降低了排水效率。广州日前也遭遇严重内涝,排涝标准严重滞后也是关键原因。当地媒体报道称,广州用的还是20年前的排涝标准,只能应对一年一遇的大雨。2014年9月,海口多条道路出现严重积水时,当地也强调现有排水设施建设标准偏低问题,称当时市区24小时降雨量达到大暴雨等级,超出海口市城市道路排水设计一年一遇的排水标准。

其他城市内涝原因,大都也指向排涝标准过低。

[责任编辑:陈红珍]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: