注册

国标滞后 国内市场充斥合格的劣质品


来源:凤凰宁波

我们的产品质量标准滞后,已经不是什么秘密了。国际知名企业排除中国市场的“召回令”也屡见不鲜,从2005年以来强生公司的51次产品召回事件中,有48次将中国排除在外。过去的很长一

现行标准滞后于国际标准各地“电梯咬人”频发

近年来,电梯安全问题也几度成为舆论关注焦点。2015年7月26日,在湖北荆州一商场,一女顾客带着孩子踏在已松动翘起的扶手电梯盖板最末端时,盖板突然翻转,女顾客坠亡,孩子因母亲奋力托举而得救。今年以来,国内也连续发生多起电梯伤人或夺命事故。就在今年6月7日下午,北京丰台区方庄芳群园二区2号楼发生一起“电梯咬人”事件,一位居民被夹成重伤。

对于电梯事故多发的原因,《深圳特区报》 去年曾援引专业人士的话称,“我们目前在用的电梯,有相当一部分质量堪忧,问题就出在设计、制造、生产、安装等标准比较滞后。资料显示,我国电梯现行有效的24项行业标准中,只有2项采用了国际标准,和国际接轨的步伐太慢。”

[责任编辑:陈红珍]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: