注册

美女扶摔倒老人被挖苦“想成网红”


来源:凤凰资讯

美女扶摔倒老人被挖苦“想成网红”

美女扶摔倒老人被挖苦“想成网红”

记者从这些质疑声中梳理了网友们针对“摆拍”提出的几大问题:1、整个过程的照片完整而清晰,像是有计划的摆拍。2、照片中美女去安装掉落的链条为什么手上很干净不见油泥?3、有男人在场为什么让一个女子去扶老人和修理三轮车?4、救人遇上路过的记者,这也太巧了。做好事的女子“宝贝儿香香”气愤地辩解:“这些人怎么了,我帮和我爷爷一样大的老人妨碍谁了?(网友们的论战)已经影响到了我的生活,邻居都去问我父母到底怎么回事,我也想知道我惹谁了,我不想出名更不想无辜地顶这骂名,这样让人寒心,以后遇到这种事该怎么做?”

美女扶摔倒老人被挖苦“想成网红”

记者经过采访得知,照片和网文的作者均是望都县县委宣传部新闻干事陈卫红。他从事新闻报道已经有6年,曾连续多年获评保定日报社优秀通讯员。由于工作需要,他多年养成了随身携带单反相机的习惯。由于家住火车站附近,当日早晨他携带尼康D610单反相机和28-300的镜头出现在事发现场,当时他距离摔倒的老人大约20米,后来也参与了救助。这就是为什么网上特写照片如此清晰的缘故。“我发现的时候,老人翻倒的三轮车已经被抬了起来,当时除了女子之外,还有两位男士在场,一位男士在帮助女子救助老人,另一位男士在旁边用手机录像。这些照片拍摄从6点41分开始,6点49分结束。”陈卫红介绍。他拍摄上传的女子修车的镜头,是女子刚刚蹲下开始修理的场景,由于她手上垫着红色包装袋去挂链条,所以手上没有沾上油污。“其中一位男士看到老人身体问题不大,就离开现场去医院了。由于事发突然,自己对当时情况和人物关系了解得不很全面,网文中有些不准确的地方。”陈卫红解释。“巧合不是问题,问题是人们缺乏信任的心态。”陈卫红很无奈。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: