注册

何必舍近求远 台州就有人间绝美风光


来源:浙江新闻客户端

何必舍近求远 台州就有人间绝美风光

山的那边,海的那边有一个制造业基地,最近,“何必舍近求远,台州马桶‘盖’过外国”的新闻被各大网站刷屏了,其实,不仅是好产品台州造,台州更有绝美风光,拥有2家5A级景区、9家4A级景区。

这里,有灵秀江南的婉约之美,半城春水满城花。这里,有山魂海魄的雄奇之美,七山一水二分田。“台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青。”千年前,杜甫便如此赞誉大美台州。

神仙居

奇峰、奇山、奇石、奇崖,绵延不断,云涛万顷,这里是人间仙境神仙居。每一帧一秒定格的画面,都是一幅翩若惊鸿的水墨画。

人置身苍茫云海间,漫步于天然氧气库,一不小心,便成了“画中仙”。

她美得惊艳,挥手间便收割了秋天斑斓的色彩和台州的高山远水。

天台

这里,有一座千年古刹国清寺,沉淀了千年文化底蕴。踏足其中,山水禅意扑面而来。

寺前,僧人清扫枯叶,晨起夕落,似乎千年未变。

天台四时盛景不同,春暖花开时,茶芽竟相迸发,葱翠满山;五月份来,可见杜鹃花开,如霞如锦;入冬大雪覆盖,又别有迷人景致。

临海古城

临海,人文胜地,山水秀美。明风清韵的紫阳古街,小小店铺都还在慵懒地开着,安静、娴熟、温润、从容…

雄关不独北国有,台州府城墙宋砖砌裹,掩映在古木翠绿之中,经灵江水的滋润,独增一段柔情。

长屿硐天

长屿洞天“虽由人凿,宛若天成”,被誉为“中华第一洞”。

硐中凝灰岩削壁成廊,天窗顶空,石架悬桥,层叠有致,变幻莫测,宛若岩石的迷宫。

海岛

台州居山面海,港口林立,渔场众多。大陈岛被誉为"海上明珠",大鹿岛被誉为"东海翡翠",岛上遍布“大地岩雕”作品,倍显鬼斧神工。

漩门湾

一曲溪流一曲烟,来漩门湾,去感受水的缠绵、绿的旋律、鸟的灵动、坝的神威。

曲径通幽的芦苇深处,隐藏着许多不知名的鸟儿。聆听那清脆的鸣叫声,和着潺潺湖水的天籁之音,即使有千般纠结万种哀愁,也会在百鸟的鸣翠啁啾中,心情变得格外舒畅。

这里是大美台州,带着那颗天真无邪的心走近她,一起去感受她的万种风情。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: