注册

宁波大学医学院附属医院护理


来源:凤凰宁波

宁波市医学重点学科在护理院长、学科带头人盛芝仁教授、主任护师的领导下,医院各项护理工作向精、细、深发展。2007年被列为宁波市新一轮医疗卫生重点扶持学科,并成为我国第一个院校联合的护理重点学科。201

宁波市医学重点学科

在护理院长、学科带头人盛芝仁教授、主任护师的领导下,医院各项护理工作向精、细、深发展。2007年被列为宁波市新一轮医疗卫生重点扶持学科,并成为我国第一个院校联合的护理重点学科。2010年医院独立成功申报护理学为宁波市医学重点学科,2016年再次成为宁波市医学重点学科。医院护理团队是一支朝气蓬勃、积极向上的团队,同时又是一支具备高度凝聚力、执行力的团队。护理部设主任1名、副主任2名,护士长30多名,实施护理管理体系“扁平化”。护理队伍不断发展壮大,逐步形成了硕士、学士、大专等多学历层次,建立了一支专家型护理团队。2009年7月率先一次开设了糖尿病护理、PICC护理、压疮护理、脊柱疾病护理、骨伤疾病护理、妇科、产科护理、新生儿护理等八个专科护理门诊,年接诊病人近9000人次,与临床医生实行有效的互补,为病人提供健康咨询、康复指导等方面服务,发挥了专科护士的作用,收到了良好的社会效益。目前护理专科门诊数已达到11个。

学科带头人:盛芝仁(主任护师、教授)

护理门诊地址:门诊2楼

电话:0574-87035516

(该信息由宁波大学医学院附属医院提供)

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: