注册

宁波市李惠利东部医院甲乳外科专家——吴伟主


来源:凤凰宁波

学历:医学学士专业特长:从事乳腺甲状腺专业三十余年,对甲状腺乳腺疾病的诊治积累了较多的经验。本人每年实施的甲状腺乳腺手术数超过1000例,年增长率在5%左右,并且连续数年稳居该专科宁波地区的首位。本人

甲乳外科副主任医师

学历:医学学士

专业特长:

从事乳腺甲状腺专业三十余年,对甲状腺乳腺疾病的诊治积累了较多的经验。本人每年实施的甲状腺乳腺手术数超过1000例,年增长率在5%左右,并且连续数年稳居该专科宁波地区的首位。

本人在21世纪90年代末在宁波地区率先开展“前哨淋巴结活检术”的技术探索,该技术使部分患者免除了创伤性较大的腋窝淋巴结清扫;目前该技术不仅在临床上得到了广泛的应用,而且实行了技术手段的多样化。本中心完成该技术的病例超过500例,占同期乳腺癌手术的50%以上。乳腺癌保乳术实施10余年来,超过300例的乳腺癌患者保留了乳房,比例超过同期根治性手术的30%。另外,完成了宁波市第一例“假体联合自身组织的I期乳腺再造术”,第一例“腹腔镜下大网膜瓣替代保乳术”,开展了“完全腔镜下甲状腺腺叶切除术及中央区淋巴结清扫术”、“辅助腔镜下侧颈区淋巴结清扫术”。作为宁波市重点学科普外科的亚专科学科带头人,乳腺癌的内分泌治疗作为近阶段的研究重点。作为第一负责人完成浙江省医药卫生项目一项(人工microRNA对ER-α36高表达三阴性乳腺癌细胞系的治疗作用研究,项目编号:2011KYB100);作为第一负责人在研宁波市社会发展重大专项(Luminal型乳腺癌个体化内分泌治疗的临床研究,项目编号:2015C50003)。 

(该信息由宁波市李惠利东部医院提供)

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: