注册

宁波市李惠利东部医院肝胆胰外科


来源:凤凰宁波

在学科梯队成员的努力下,本学科近5年共承担和完成多项国家和省市科研项目,发表SCI论文7篇,中华期刊论文13篇,国内其他期刊论文10余篇,主编出版教材1部;同时还承担宁波大学医学院临床医学专业外科学授

宁波市医疗中心李惠利东部医院肝胆胰外科是省市共建重点学科,宁波市首批临床特色专科,宁波大学医学院外科学硕士学位授予点,宁波市疑难肝胆胰疾病会诊中心,是宁波市和宁波周边地区名副其实的普外科和肝胆胰外科的龙头学科。有床位50张,主任医师2名,副主任医师4名,主治及住院医师4名,轮转住院医师及研究生多名,副主任护师1名,主管护师6名,护士多名,科研秘书1名,学科人才梯队结构合理。在学科带头人陆才德教授带领下,每年施行各类肝脏手术超过300例,胆道和胰腺肿瘤手术150余例,居宁波各大医院之首,在省内及国内名列前茅。在复杂疑难肝癌切除、肝门胆管癌根治、扩大胆囊癌和胰腺癌切除、腹部巨大肿瘤切除等高难度手术方面积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。陆才德教授带领的团队自2003年起独立开展肝移植手术,2013年被国家卫计委正式核准为浙江省肝移植定点单位,是省内除杭州以外唯一具有肝移植资质的单位,至今已累计施行130余例,先后开展了急症肝移植,二次肝移植,肝肾联合移植和跨血型移植,并在移植术式上创新,手术成功率高,手术费用远低于国内平均水平。科室团结奋进,迎难而上,多次为被省内外大医院判为不治之症的患者成功施行手术。

在学科梯队成员的努力下,本学科近5年共承担和完成多项国家和省市科研项目,发表SCI论文7篇,中华期刊论文13篇,国内其他期刊论文10余篇,主编出版教材1部;同时还承担宁波大学医学院临床医学专业外科学授课和每年约100余名各大专院校实习医生和进修医生的临床带教;近5年共招收和培养硕士研究生10余名,为外科学的发展培养人才,近5年连续成功申请和举办国家级继教班5期,极大地推动了宁波和周边地区肝胆胰外科的发展。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: