注册

宁波市李惠利东部医院胸外科


来源:凤凰宁波

1995年11月我科率先在宁波市开展了微创电视胸腔镜下手术,2011年在省内开展第一例全胸腔镜下右上肺癌袖状切除术,我科每年开展胸腔镜下肺叶切除术600-700余例,目前已经形成了以微创的胸腔镜手术为

宁波市医疗中心李惠利东部医院胸外科是宁波市医学重点学科,浙江省区域专病中心胸外科分中心。 专业从事肺、食管、纵膈、胸壁等疾病诊疗及胸部创伤救治的科室。2014年度普胸外科手术达到1000余例,其中肺癌手术600例,食管癌手术102例;手术数量及质量稳居宁波市级三甲医院第1名,在全省也位居前列。我科科室人员梯队完善,共12位医师,其中主任医师4名,副主任医师2名,主治医师3名,住院医师3名。科室准备开设2个病区,共有病床100张,备有国际国内最先进设备及3个胸外科专用手术室。 目前我科在宁波市胸外科界有三个最:床位最多(100张);年手术例数做多(1000余例);手术技术、设备及理念最新。

1995年11月我科率先在宁波市开展了微创电视胸腔镜下手术,2011年在省内开展第一例全胸腔镜下右上肺癌袖状切除术,我科每年开展胸腔镜下肺叶切除术600-700余例,目前已经形成了以微创的胸腔镜手术为品牌的特色转科,成为宁波市微创胸外科的头牌,现在我科人均住院日7.3天,已经达到上海、杭州等大医院著名胸外科的水平,大大缩短了住院时间,加快了周转,减轻了病人的住院费用。据2012-2013年连续2年统计,胸腔镜下肺叶切除术的单病种住院费用在全市大医院排名最低。目前各类胸腔镜下手术已蓬勃开展,技术非常成熟,大量的病人慕名而来,已经占到所有手术的80%以上,今年我科还开展了单孔和单操作孔胸腔镜下早期肺癌根治术,创伤更小,病人恢复更快。

我胸外科在临床诊疗方面不断提高,保持省内领先水平的同时,在科学研究领域积极进取,完成和承担多项科研课题,并不断在各方面获得重大研究成果。我科医务人员积极从事临床科研项目,每年在国家级及省内杂志发表论文5-8篇,SCI2-3篇,积极申请课题,并积极在各类专业协会中担任重要职务。李惠利医院胸外科在学科带头人沈韦羽主任的带领下,全科紧密团结,不断努力,保持优势,力争再创辉煌!

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: