注册

点雇网:全新的美工招聘雇佣模式探索者


来源:中国网

不可否认整个线上全职模式前期都存在一些雇主和设计师互相信任的问题(到底是先工作还是先发薪)。点雇网或许会造就一个“点雇网模式”的行业——不久的将来,优质设计师会越来越多,雇佣会越来越全球化。

“互联网+”正处于初级发展阶段,是一个大家都在热议且有大量的互联网先锋摩拳擦掌的阶段。在“全民创业”的大时代背景下,依托互联网发展的项目越来越多,这些项目本就源自互联网,所以向“互联网+”转型似乎并没有那么困难。电商行业就是一个很好的例子:随着该行业版图不断扩大,随之诞生的很多职业也紧跟着“互联网+”模式做出了调整。

电商行业的兴起和发展使得美工成为了热点行业,在“互联网+”的覆盖下,美工行业也走向了“互联网+”模式——在线全职美工。在线全职通俗解释就是用互联网信息技术在网络上专门担任某种职务的工作方式。

一个偶然的机会,从事电商行业的朋友向我提到了一个网站,就是做在线美工全职雇佣的,叫作“点雇网”。它将“互联网+”与设计师雇佣完美结合,造就了一个富有时代特色的专业在线全职设计师雇佣平台,他们的口号是:找美工,更轻松!

我们来看看点雇网如何让电商企业更轻松的找到美工的。

根据在线全职的定义我们不难看出设计师是通过移动办公系统与雇主完成工作交接的,这样的好处就是设计师可以省去上下班奔波的时间,有更多的时间投身到工作中,最重要的一点其实是设计师的工作突破了地域限制,也即是说电商企业寻找设计师也不会受自己办公场所的约束。互联网发展的不平衡导致电商行业区域化,设计师资源能通过互联网共享,让不管身处何地的设计师都可以为电商商家工作。实现了“互联网+”用人模式,节省了大量的线下招聘成本和用人成本,也让招到合适的设计师变得更加快速和简单。

没有地域限制的在线全职模式还需要一个拥有友好用户体验的平台来支撑。我了解了一下点雇网的一些做法,觉得很值得和大家分享。

在线全职雇佣的弊端之一就是不知道你的合作人到底是谁。

点雇网通过实名制注册和作品审核,以此来保证设计师的真实性,也对设计师进行等级判定。让雇主可以从中选择在自己的预算之内,符合自己店铺的设计师;也让越来越多不同设计能力、不同经验、甚至一些具有独特技巧的设计师入驻平台。其中很有趣的一点值得一提:来自全国各地的设计师对于民俗类的设计也是游刃有余。

不可否认整个线上全职模式前期都存在一些雇主和设计师互相信任的问题(到底是先工作还是先发薪)。

点雇网通过设计师缴纳保证金和雇主资金平台托管,解决了设计师和雇主的信任问题:雇主先把薪资托管在平台上,设计师工作得到雇主认可后,授权平台发放;因为有平台的担保,设计师也无需担心做了工作,拿不到薪水。设计师缴纳的保证金也从一定程度上保障了雇主的权益。从而,设计师凭自己一身的技术在平台赚取薪酬,雇主在得到优秀作品之前也不再因为网上雇佣而落得人财两空境地。

网上雇佣存在另一个问题就是雇佣者是否合适,一个一个试用的成本很高。

点雇网通过三天免费试用,让雇主和设计师能够互相了解,互相磨合。通过三天的磨合,让设计师认清楚雇主的作品需求,也让雇主能看到设计师的技术水平。雇主可以在三天内无后顾之忧的去考察设计师,这三天也会为以后长久的合作尽可能打好基础。

各行业难免存在淡旺季,电商行业当然也是不能例外的。

点雇网通过“定制雇佣”这种较为灵活的雇佣方式,让产品处在淡季的商家不需要养着一个设计师,在需要的时候却可以快速的找到她,做一些指定工作量的工作,而不需要招聘一个按月发薪的员工。商家的运营成本很高,通过这个方式可以让商家推广资金更多的用到该用的地方去,节省更多的成本,获得更多的利润。

点雇网还有一个特色项目,就是平台会经常推出各种培训课程,而且设计师之间也可以经常交流经验,通过各种方式提高平台上设计师的整体水平。设计师是一个很需要眼界和能力的职业,通过平台不断地累计经验、开阔视野以及提升操作,让自己的等级得到提升。让雇主得到更好的设计师,让设计师得到更高的薪资。

点雇网的这种运营方式符合“互联网+”的良性发展趋势,它为商家提供更好更专业的服务,为设计师提供更好的工作平台。设计师在平台提升自己,雇主在平台找到合适的合作伙伴,同时也促进了电商设计产业升级。点雇网或许会造就一个“点雇网模式”的行业——不久的将来,优质设计师会越来越多,雇佣会越来越全球化。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: