注册

孕妇羊水破了被堵在八公里长车队里


来源:中国江苏网

昨日早晨雾霾持续,镇江扬溧高速继续实施管控,高峰时刻,路面积压车辆居然长达八公里。危急的是,一辆面包车被堵在漫长的车队里,而车上的孕妇羊水已破!昨晨,镇江交警高速二大队民警在扬溧高速镇江段进行分流管制

昨日早晨雾霾持续,镇江扬溧高速继续实施管控,高峰时刻,路面积压车辆居然长达八公里。危急的是,一辆面包车被堵在漫长的车队里,而车上的孕妇羊水已破!

昨晨,镇江交警高速二大队民警在扬溧高速镇江段进行分流管制,当时镇江南以南积压的车辆,已经达到了八公里,并且车辆队伍还在不停“递增”。为了确保安全,警车逆向停于高速上,不停喊话和指挥新增车辆“保持车距,防止撞车”。同时,严格控制无关车辆挤占应急车道,确保应急车道的畅通。

7时20分,大雾弥漫,一名年轻的面包车司机,紧急跑到警车前,面容焦虑地向执勤民警求助称“车上一名孕妇羊水破了,急需送医院抢救。但现在车队堵这么长,根本等不及了!”

正在指挥分流的民警韩汶和辅警徐俊,立即跟车查看,发现这名男子驾驶的镇江牌照的面包车上,一名孕妇躺在座椅上,发出痛苦的呻吟。情况紧急!民警韩汶当即将分流任务安排好,随即驾驶警车逆行,从车队尾部掉头至应急车道并超车至面包车前,然后让面包车驶出车队至应急车道。

此后,警灯闪烁警车开道,带着身后的面包车,疾驰镇江丹徒上党收费站出口,然后转镇江镇荣公路去附近医院。

“在拥堵的高速公路上,三公里的应急车道,仅用不到五分钟就下了高速!”民警韩汶告诉笔者,在叮嘱面包车司机谨慎驾驶后,面包车司机感激不已,载着孕妇安全离去。

[责任编辑:张黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: