注册

宁波一90后护士打着石膏坚持工作 同事们赞她“最美”


来源:中国宁波网

护士伤了脚,打着石膏仍坚持在手术室工作。陈燕护长士说,现在只要手术室不忙,她就尽量安排周柳艺去休息,上班的时候也尽量安排她在手术台旁的岗位,这样可以让她少一些走动。

护士伤了脚,打着石膏仍坚持在手术室工作。昨天,一张这样的照片在鄞州二院员工的微信群里流传,大家纷纷为她点赞。记者昨日了解到,这位带伤工作的护士是个刚毕业的90后,参加工作的时间还不到一年。

90后护士带伤工作 同事们赞她“最美”

昨天,一张护士的背影照片在鄞州二院的员工群里流传,不少同事称她为最美护士。照片上,这位护士背对镜头,穿着工作服,戴着口罩,正在术前准备,护士的右脚到小腿部分打着厚厚的白色石膏,特别显眼。

这张照片的拍摄者,是鄞州二院手术室的麻醉师李平。“照片是上周四的夜班时随手拍的。记得那天特别忙,看着周柳艺打着石膏拐着脚走来走去忙工作,还和大家说说笑笑的,我们都很感动。”李平说从那天下午5点周柳艺接班,一直到第二天早上,手术室一共做了5台急诊手术。他当时拍这张照片的时候是当天晚上10点多,有一位颅脑外伤的患者需要急诊手术,周柳艺作为这台急诊手术的洗手护士,正在做手术前的准备。后来这台脑外科手术持续到第二天凌晨3点40分,手术做了五个多小时,周柳艺也一直坚持站在手术台旁。

李平说,看到自己在拍照,周柳艺当时很不好意思,不让他拍到正脸。后来李平把这张照片分享到同事群里,大家都为她的敬业精神点赞。

手术室上岗才3个月 看到科室忙主动要求上班

昨天,记者联系到护士周柳艺,正轮到她在家休息。周柳艺说,她的脚是在家里走楼梯踏空受伤的,当时诊断是右脚踝韧带骨头撕裂伤,也就是脚踝的一小块骨头撕裂了,医生建议她休息至少三个星期。

“最近我们手术室也挺忙的,护士长叫我好好回家休息,但我一走,其他人就更忙了。”周柳艺说,刚打石膏头两天脚确实挺痛的,也肿得厉害,不过除了走路不方便,并不影响手上的操作,所以她坚持上班。受伤头两天脚不能离地,她就单脚跳着走,这几天脚可以轻轻着地了,但还是不能用全力。

“周柳艺是新员工,去年8月才参加工作,来我们手术室工作才3个月。看着她带伤工作,我都觉得不忍心。”鄞州二院手术室护士长陈燕告诉记者,周柳艺平时话不多,但工作勤勤恳恳。周柳艺受伤以后没有向科室请假,打了石膏的第二天就来上班了。后来看到她脚肿得厉害,让她休息了2天,没想到2天后陈燕她又主动要求上岗,还参加正常倒晚班。

陈燕告诉记者,最近手术室确实很忙,自从医院的手术室搬入了新大楼,手术更多了,最近一段时间高峰时候一天有70多台手术,平均一天有50多台手术。手术室里原本有36名护士,但因为二胎放开后,有10个护士在休产假或怀孕休息,人手就显得不够,平时加班几个小时是家常便饭。看到这种情况,周柳艺好几次主动要求上岗。

陈燕护长士说,现在只要手术室不忙,她就尽量安排周柳艺去休息,上班的时候也尽量安排她在手术台旁的岗位,这样可以让她少一些走动。

周柳艺说,还有半个月,她就可以拆石膏了,她打算一直上班。宁波晚报记者孙美星 通讯员谢美君

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: