注册

鄞州银行为江北180余家企业“输血”超1亿元


来源:凤凰宁波

“真没想到,不要抵押,不要担保,仅凭个人资信就能为企业申请贷款,而且办理手续那么简单。”江北区某制造企业老板林先生兴致勃勃地讲述了企业的融资经历。原来,林先生的企业在去年11月

“真没想到,不要抵押,不要担保,仅凭个人资信就能为企业申请贷款,而且办理手续那么简单。”江北区某制造企业老板林先生兴致勃勃地讲述了企业的融资经历。

原来,林先生的企业在去年11月突然接到下游采购商的通知,要临时增加某产品大笔订单,而且必须在3个月内完成。基于维护合作关系和巨大商机的考虑,林先生接下了订单,但却打乱了企业原定的生产计划和资金安排,特别是需要大量采购专用生产材料,企业现有流动资金根本安排不过来。为此,林先生只好四处寻路,八方筹资,但结果却处处碰壁。融资机构的条件是需要抵押或担保,相关条件略显苛刻,企业无法达到其要求。

就在林先生一筹莫展时,鄞州银行和江北民个协会向他抛出橄榄枝。民个协会工作人员了解到林先生面临的困境后,向他介绍了协会与鄞州银行合作推出的无抵押无担保信用贷款服务平台,鄞州银行在收到民个协会的该企业信用前期调查报告后,立即进行业务受理,总行营业部的工作人员在5个工作日内就完成了全部的评价和审批流程,为企业顺利发放流动资金贷款100万元。

长期以来,融资难、融资贵一直是制约中小企业发展的重要因素。多数中小企业采取内部融资,即企业通过自身的生产经营活动产生一定积累,再将这些利润投入到生产经营中,这种方式主要的问题是量小,难以支持企业更大的发展。

目前,江北有中小企业17100家,这些中小企业又是促进社会就业、增加财政收入、促进科技创新的重要力量。

2015年,鄞州银行携手江北区民个协会、中国人寿保险共建三方合作机制,推出了无抵押无担保信用贷款,只要企业信用良好,就能申请贷款,业务办理更加简便快捷,能充分满足小微企业“短、急、快”的融资需求,对企业转型升级发展起到一定促进作用。业务推出至今,鄞州银行已为江北区180余家企业(客户)累计发放贷款金额超13500万元,存量贷款金额达6537万元。

宁波大学大三学生韩先生自助创业两家企业,一家教育培训公司和一家电子商务公司。他在了解到鄞州银行的信用贷款后,抱着试一试的心态来到营业部,提交贷款申请。次日,客户经理上门走访,了解企业情况,经过银行审批和保险公司审核。不出一周,就签订了贷款合同拿到了贷款20万元。韩先生说,像他这样的大学生创业融资很难,鄞州银行为他创造了一个良好的融资平台。

为了帮助企业多渠道筹集资金,近日,鄞州银行与江北区市场监督管理局联合举办了银企大型专场座谈会,辖区内70多家企业参加,和有融资需求的企业面对面地进行沟通。当天,鄞州银行共受理37家企业无抵押无担保信用贷款申请,意向融资2180万元。

目前,鄞州银行总行营业部每两个月派工作人员入驻民个协会现场办公,企业只需当天跑一次,便可完成所有贷款手续,省时又省力。

下一步,鄞州银行与江北区民个协会将会进一步扩大覆盖面,提供更加主动、更加贴近的金融创新服务,为众多境况独特、条件各异的小微企业解决融资难题,助他们走上加速发展的道路。

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: