注册

中国•宁波2017春耕文化节盛大启幕


来源:凤凰宁波

中国•宁波2017春耕文化节盛大启幕

今天(5日)上午,为了更好传承和弘扬中国传统农耕文化,将春耕文化节办成浙江省乃至全国的一张农业文化名片,由中共宁波市委宣传部、宁波市农业局、宁波市旅游局、宁波市农业科学院、海曙区人民政府主办,宁波天胜农牧发展有限公司承办的浙江省宁波市第二届春耕文化节在天胜宁波四不用农场开幕。宁波市副市长林静国、宁波市委宣传部常务副部长张爱琴、宁波市农业局局长李强、海曙区政府副区长毛孟军等领导分别在开幕式上致辞。

图为宁波市第二届春耕文化节开幕式现场

3月5日,二十四节气中的惊蛰,意味着这一天农民由农闲正式进入农忙的时节,代表春耕的开始。去年举办的浙江省、宁波市首届春耕文化节,唤起了人们对农业的重视和对美好乡村生活的回忆,吸引了众多市民的积极参与,产生了巨大的社会共鸣。

今年的春耕节以文化树品牌,进一步丰富活动的内容,开创农艺论剑、举办生态论坛,邀请全国一线的生态农企负责人和农艺专家共论发展,集中展示各家特色农品、生产技术、生态理念。让人们了解中国生态农业发展成果,品尝质优农品,对话企业家和一线农艺师,交流生态养生方式,活动突出自然、生态、和谐主题,让越来越多的人了解、认可、加入到自然生态农业的队伍中去。

图为宁波市副市长林静国正在体验春耕文化

图为宁波市委宣传部常务副部长张爱琴在现场留影

“天胜农牧发展有限公司自2016年3月5日举办首届春耕文化节以来,大力弘扬春耕文化,在市民当中产生了强烈的共鸣和反响,勾起了人们的乡愁。”宁波天胜农牧发展有限公司市场部经理徐杰说,“今年是第二届春耕文化节,在这一届春耕文化节上我们有庄严肃穆的祭天仪式,有耕牛披红、开犁撒谷等传统农耕文化活动。有国学的小朋友参与并诵读经典,还有古琴的表演等,用这些传承活动宣传农耕文化,来唤起我们市民对农耕的重视。”

图为祭祀天地仪式

据悉,本届春耕文化节从3月5日起至3月12日止,市民可以去宁波天胜四不用农场亲身感受中国传统的农耕文化,感受现代自然农业的魅力。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: