注册

镇海综合行政执法局构筑全覆盖大考核平台


来源:镇海区城市管理局

为确保督查考核的成效,该科室还采取了许多改进措施,例如采用事先公布月度考核重点内容,固定检查与突击检查相结合,专项考核穿插效能检查的模式,不断提高督查考核的深度与广度。

为加强镇海区综合行政执法工作,完善行政执法监督考核机制,督促综合行政执法人员依法履行职责、行使职权,镇海区综合行政执法区本着“全覆盖、大考核”的目标,将“一辆车、一组人、一条路考核全完成”的精神贯彻落实到实处,新成立督查考核科以来,积极改进考核工作方式方法,加强考核人员相互学习与配合,努力将原有的队伍目标管理考核、街面保序执法考核、行业管理设施养护考核分别进行的几项考核合在一起,实现了以上所有内容的合并与同步。

为确保督查考核的成效,该科室还采取了许多改进措施,例如采用事先公布月度考核重点内容,固定检查与突击检查相结合,专项考核穿插效能检查的模式,不断提高督查考核的深度与广度。科室要求科员个个都是全能人才,不但能够懂得执法规范要求,也要熟悉专业养护知识,不但能够发现问题,也能剖析问题深层原因,要通过日常考核的传、帮、带,努力成为眼尖手快、能说会思的专业督查考核人员。

镇海区综合行政执法局也希望通过这样的考核模式的变化,不断加强队伍考核的力度与专业考核的深度,同时提高考核的目的性与督查的针对性,积极做好专业督查考核人员梯队培养工作,不断提升全局队伍建设管理水平,为镇海区的“港口强区、品质之城”建设而努力。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: