注册

留学求职支招:欲在好莱坞工作要放宽眼光


来源:中国侨网

据美国《世界日报》报道,越来越多中国学生到美国学电影,却在求职时遇到僧多粥少的难题。在派拉蒙公司从事企业计划(Corporate Planning)的凡芃表示,他在美国读会计专业,进入普华永道(资诚)工作获得H1B签证。

据美国《世界日报》报道,越来越多中国学生到美国学电影,却在求职时遇到僧多粥少的难题。南加州大学(USC)安娜堡传媒学院的电影营销协会(AFMA)和中国好莱坞联盟(Trans-Pacific Hollywood Alliance)近日合办2017年好莱坞行业分享会,来自派拉蒙(Paramount Pictures)、传奇影业(Legendary Pictures)、华狮公司(China Lion Entertainment)的中国员工代表分享在好莱坞求职经验。他们提出要放宽眼光,求学、求职不要仅限在电影制作方向,来自金融、法律、电子技术、软件工程、特效制作等各行业人才都可能进入好莱坞,找到适合自己的位置。

纵观几位演讲者背景不难发现,没有一个是学电影或传媒,反而都具金融、经济或管理专业背景,很多人并曾在美国四大会计师事务所工作,正是这些会计或金融背景反让他们比别人更容易进入好莱坞。

在派拉蒙公司从事企业计划(Corporate Planning)的凡芃表示,他在美国读会计专业,进入普华永道(资诚)工作获得H1B签证。之后他在会计事务所工作遇到不少与电影公司打交道的机会,才获得派拉蒙公司工作机会,目前参与不少派拉蒙与中国合作的投资计划。“虽然小时候就喜欢电影,但还是听从父母劝告从事更容易的职业,但这没有阻挡寻找自己的梦想,通往好莱坞的道路有很多条。”他建议留学生放开眼光,意识到影视公司也需法律、金融、管理、技术人才,这些专业反而比文科或艺术类容易拿到工作签证。

被万达公司收购的传奇影业制作过《魔兽》、《长城》等很多有中国投资的电影,该公司洛杉矶办公室也有少数中国员工,和中国合作时起到重要作用。从事企业金融(Corporate Finance)的陈沁怡(Winnie Chen)表示,她原也是从事会计工作,但找到传奇影业实习后发现,拥有比做电影的人懂财会的优势,又比做财会的人更有趣一些,加上中国背景,正好成为公司需要的人才。陈沁怡建议中国留学生要利用实习机会好好表现自己的长处,仔细观察上级和同事的需求,主动给予协助,有利于获得工作。

在特效公司Pixomondo做后期协调的胡聪怡也表示,公司与万达有很多合作,且离不开中国员工的帮助。如今中美合作过程也有很多文化背景差异的问题,需要有中国背景的人去帮助建立桥梁。她原本不是学电影而是学经济,没想到在后期特效公司成为中美电影合作的协调者。

该项活动有不少同学带来简历,忙着建立人脉。南加大安娜堡电影营销协会负责人表示,希望进入好莱坞的中国留学生越来越多,但因为签证问题,大部分人只能获得实习机会,极少有人真正进入好莱坞获得影视公司全职工作。几位前来分享的演讲者其实也经过不同的途径和经历,他们的经验值得大家借鉴。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: