注册

美国留学 本科转学这四个因素需要把握


来源:新华出国

近年来,很多学生开始通过本科转学来申请美国名校。 学校在收到转学申请和课程描述后通常会先对转学生的通识学分进行评估,再进行录取。 大部分美国院校要求转学生需要修满至少26-30个学分后,也就是上完大一之后,才能开始提交转学申请。

近年来,很多学生开始通过本科转学来申请美国名校。无论是通过什么途径进行转学,只要条件符合是可以申请进入美国大学的,这也成为不少学生踏入美国名校的途径。

对于想要通过本科转学申请美国大学的同学来说,要注意哪些事项呢?

转学时间规划要合理

美国本科前两年主要上通识教育课程,大约占到40-60个学分,各校要求不等。很多学生在通识课程上完后才确定专业,大三大四才重点上专业课。如果在大一提交转学申请,美国大学本科招生办本身就可以决定是否接受转学申请,系里不用参与录取过程,尤其在申请人没有选择本科专业的情况下,只需要申请预备科目转学就行了,相对来说被录取的可能性更大些。

学校在收到转学申请和课程描述后通常会先对转学生的通识学分进行评估,再进行录取。

大部分美国院校要求转学生需要修满至少26-30个学分后,也就是上完大一之后,才能开始提交转学申请。还有的大学甚至要求申请人必须有30个转学分才能申请转学。虽然美国各大学对本科生转学的政策不完全一样,但有一个共性,那就是一般不接受大一或大四在读本科生的转学申请,甚至有的院校在官网中明确的表示,不接受高年级(大三,大四)学生的转学申请。

材料准备要全面

申请本科转学的学生需提供的材料包括:高中成绩单(Transcripts)及大学课程描述,要有中英文两份,加盖学校的公章;三封学校老师的推荐信;由ETS寄送的托福考试成绩;个人陈述。要选定主题,展现个人风格,幽默还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义;SAT考试;财力证明;学校要求的申请费和填好的申请表格。

本科转学注意事项

美国的学校里,转学生与新生入学一起录取,并没有单独的审核机制。所以凡是打算转学的,一定要及早申请,先要保证赶在对方学校的截止日前完成申请。也就是说,转学等于重新申请一次学校,不同的是你人在美国申请。一旦有了转学计划,应该先向移民局申请这项批准,因为移民局处理你的申请需要花一段时间,所以要尽量在转学前取得转学批准。

软实力背景提升

课外活动:可以作为补充说明材料,一方面能够展现个人成就和获奖情况,更多的是表现兴趣爱好和性格偏向,所以申请的时候不可以轻视这个部分。

实习经历:最好和申请的专业有关,比如你申请计算机专业,如果有个网络维护的实习位置,就比较有用。

学生会和社团:每年无数学生自称学生会主席,以至于仿佛全国所有高校的学生会主席都去了美国。其实并不一定是主席才能体现领导才能,如果你将自己份内领导的工作写成一页类似于报告的文件,随材料一同寄给招生官,一定能给他们留下深刻的印象。

专利发明:也许对于商科来说最有用了,也是和大家比较远的。如果你真的够强,能拥有自己的专利发明,或者自己参与了公司、企业的创建或主要活动,如果有公司凭证,就有帮助。

想了解更多关于美国留学生活的信息和留学知识,请登录托普仕留学网:http://www.topsedu.com/ 或拨打400-686-9991进行咨询了解。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: