注册

怀揣电影梦?快和留学专家一起看看这五所美国名校


来源:新华网

梦想还是要有的,万一实现了呢?而实现的前提,是有一个良好的学习基础。对于怀揣着电影梦想的你们,东方国际美国部就为大家介绍美国较为优秀的五所名校,希望大家在追梦的道路上走得更高更远。南加州大学,电影艺术

梦想还是要有的,万一实现了呢?而实现的前提,是有一个良好的学习基础。对于怀揣着电影梦想的你们,东方国际美国部就为大家介绍美国较为优秀的五所名校,希望大家在追梦的道路上走得更高更远。

南加州大学,电影艺术学院(School of Cinematic Arts,简称SCA)

南加州大学是美国第一所授予电影艺术学士学位的大学,1929年由南加州大学和美国电影艺术与科学学院共同创建。作为美国稳定招收本科电影专业的最高学府——南加州大学当之无愧的位列世界第一。

纽约大学,提斯克艺术学院(New York University Tisch School of the Arts,简称Tisch艺术学院)

纽约大学的提斯克艺术学院是全美最佳的艺术学院之一,也是世界电影教育最重要的基地之一。该学院在全美各大高校和电影机构中,培养了最多的奥斯卡奖得主。它对所有对电影执着充满热情和动力的人们敞开大门。该校三栋主要建筑成为美国格林威治村的心脏,一直是艺术家和知识分子的精神家园,有着年轻美国不多见的华丽沧桑气息,流露着艺术家没有功成名就以前的情调。这所学校教会了学生如何利用移动影像制作出人们的五彩梦幻。

美国电影学院(American Film Institute,简称AFI)

美国电影学院与好莱坞的制片厂关系密切,会有很多的实习机会。而学生毕业后,学校也会帮助学生将作品转给电影公司,为学生的就业增加。如今,40多个春秋过去了,无数名电影制作人才从这个“摇篮”走进了电影工业。

哥伦比亚大学,艺术学院(Columbia University School of the Arts,简称CUSA)

CUSA的电影专业在艺术学院下,侧重于培养具有全球视野和超强写作能力的学生。哥伦比亚大学艺术学院电影专业坚持精英教育为主。本科阶段学生可获得文科学士学位(BA),研究生阶段分文学硕士(MA)和艺术硕士(MFA)两个方向,文学硕士(MA)多为一年到两年的Film studies(电影学)方向,主要学习和研究电影理论知识。而艺术硕士(MFA)专业为MFA film production(电影制作),此学位主要从事电影制作、写作、导演和后期工作。此外,学生在本科阶段,可以到电影公司实习,还可以参加CUSA大学生电影公司(CUFP)——一个学生自己运营的供学生实践的公司。通过这些措施,学院培养了学生的实践动手能力,还为学生创造了无限机遇。

加州大学-洛杉矶分校(University of Los Angeles)

加州大学-洛杉矶分校的影视戏剧学院(UCLA School of Theater, Film and Television下简称UCLA影视戏剧学院),成立于1947年。学校位于洛杉矶西部,紧邻比弗利山庄。UCLA影视戏剧学院与南加州大学电影艺术学院、纽约大学电影学院并称为美国三大电影学院,曾培养出的众多影视界名人。学院侧重于独立电影,作者电影,电影的剧作与摄制的教学,鼓励学生独立思考。

最后,东方国际美国部相信,只要怀揣梦想,总有一天,你会穿越人群,发出属于自己的光芒。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: