注册

留学专家带你了解大数据分析专业


来源:新华网

德国科隆的一家足球博物馆里陈列着一台电脑——它就是促成“2006神奇小纸条”的功臣之一。而更大的功臣则是当年的德国科隆体育学院分析团队。该团队为了点球大

德国科隆的一家足球博物馆里陈列着一台电脑——它就是促成“2006神奇小纸条”的功臣之一。而更大的功臣则是当年的德国科隆体育学院分析团队。该团队为了点球大战,分析研究了13000条点球录像,并利用电脑计算出了阿根廷队谁罚点球、怎样罚点球。这一系列研究是在高度机密下由布什曼教授负责完成,他带领40名大学生日以继夜地从数据中挖掘信息。最终,团队的分析统计和电脑的总结研判完美结合,完成了2006年的这次“大数据研究”。

大数据分析融汇数学、计算机、金融和商科专业的知识,能够充分挖掘出数据的潜在价值。随着大数据价值的逐渐显现,大数据专业与人才成为高校重点培养的对象。

东方国际欧洲部顾问表示,德联邦教科部于2014年就专门成立了柏林和德累斯顿两大数据研究中心。柏林的大数据中心由柏林工业大学负责;德累斯顿工业大学负责创建的是可扩展数据服务和解决方案研究中心。得益于此,柏林工业大学与德累斯顿工业大学在数据分析相关专业的教学水平独具优势。

大数据方向往往是经济学的分支,注重运用统计分析的方法培养学生对数字价值的挖掘分析能力,培养学生敏锐的经济观察视角。

下面东方国际欧洲部顾问将为大家介绍三所高校,在这些学校里,同学们可以学到大数据方向的专业课程。

慕尼黑大学:在慕尼黑市中心的这所世界顶尖名校里,拥有单独的数学、信息学及统计学院,并开设多个数据统计、分析方向课程。英国泰晤士报(THE)世界大学2016-2017的最新排名中,慕尼黑大学位列德国第1、世界第29位,其中商学及经济学位列第30位。

哥廷根大学:世界顶尖综合性大学,数学、经济学专业实力雄厚。值得一提的是,19世纪末,哥廷根成为世人瞩目的科学中心的是其自然科学,尤其是数学。

柏林洪堡大学:蜚声中外的著名高校,其经管学院在德国管理学、经济学界以理论研究和数量分析见长。

大数据作为当下较为火热的研究科学之一,其优秀毕业生也将收获广阔的就业前景。成为一名出色的市场分析者、数据分析师、数据架构师、数据工程师、数据科学家都将让你的未来无限可期。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: