注册

镇海秦山片区将重点打造中高端民宿聚集区


来源:宁波旅游网

“溪梦东越,慢谷秦山”,这所描述的场景今后将出现在镇海九龙湖镇秦山村。秦山片区总体概念规划已经编制完成,规划围绕“溪梦东越,慢谷秦山”的主题,为秦山片区日后的开发明确了大方向。

“溪梦东越,慢谷秦山”,这所描述的场景今后将出现在镇海九龙湖镇秦山村。镇海区旅游局从九龙湖镇获悉,作为九龙湖镇重点打造的中高端民宿聚集区,秦山村整体的规划方案已确定并开始逐步实施。

秦山村片区位于九龙湖旅游度假区内,片区包括三圣殿水库、小洞岙水库的周边区域及秦山村,总用地面积约468公顷。近年来,随着九龙湖镇不断开发建设,周边交通和配套设施逐渐完善,借助该镇运动休闲旅游特色小镇的优势,依托其优美的自然风光,突出运动休闲及民宿特色,九龙湖镇将把秦山片区打造为一处中高端民宿集聚区。

秦山片区总体概念规划已经编制完成,规划围绕“溪梦东越,慢谷秦山”的主题,为秦山片区日后的开发明确了大方向。秦山片区的建设规划项目分为运动和民宿两类,包括运动休闲和一批精品民宿在内,共同支撑起秦山的主题建设。2016年,首批7家村民民宿已经开业运营并进驻宁波民宿网,可提供床位88个。  

除此之外,在秦山村还计划新建总面积约32亩的花海和盆景、紫薇、玫瑰等六大主题花园。为了方便游客前来游玩,村民服务中心和游客服务中心的建设已经按计划持续推进,预计今年底投入使用;同时,秦山村民宿的改造方案也已经敲定,将配合秦山村的整体建设改造推进;之前一直阻碍秦山村整体开发的道路不通畅问题,也已经有了解决方案,九龙湖镇已经计划建设金桂大道、樱花大道和秦山大道三条道路,完工后不仅能为秦山的交通带来便利,更有助于秦山整体形象和环境的改善。

通过项目支撑开发、基础配套建设和整体环境提升,秦山村将成为九龙湖镇重要的旅游和民宿集聚区,从而进一步提升九龙湖镇“运动休闲旅游特色小镇”的内涵。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: