注册

3月17日鄞州人民医院门诊部有脑梗死预防专题讲座


来源:中国宁波网

脑血管病已成为危害我国中老年人身体健康和生命的主要疾病。据估算,全国每年新发脑卒中约200万人;每年死于脑血管病约150万人;存活的患者数(包括已痊愈者)约600-700万。随着医学科学的进步,脑梗死的治疗也获得了飞速发展,医学理论和临床实践都认为,超早期溶栓治疗是本病治疗的关键。

脑血管病已成为危害我国中老年人身体健康和生命的主要疾病。预计到2030年,我国60岁以上的人口将达到3亿以上,而脑血管病首次发病者约有2/3是在60岁以上的老年人口。

据估算,全国每年新发脑卒中约200万人;每年死于脑血管病约150万人;存活的患者数(包括已痊愈者)约600-700万。存活的脑血管病患者中,约有3/4不同程度失去劳动能力。导致脑血管病高发而且造成严重危害的主要原因,是由于很多人缺乏科学的防病保健知识,养成了不健康的生活方式。

随着医学科学的进步,脑梗死的治疗也获得了飞速发展,医学理论和临床实践都认为,超早期溶栓治疗是本病治疗的关键。在发病四五个小时的“时间窗”内,及时接受有效的溶栓、取栓治疗,不但能挽救急性脑梗死患者的生命,还能大大地降低致残率。相反,如果错过了这个时机,那么瘫痪肢体的恢复将十分困难,甚至终身瘫痪。

想知道怎样远离脑血管疾病的威胁吗?3月17日下午2点,在鄞州人民医院门诊部四楼学术报告厅,鄞州人民医院神经内科占刘俭主任医师将作主题为《远离三高,健康生活》的讲座,黎良达副主任医师将作主题为《脑梗死症状识别及超急性期治疗》的讲座,欢迎各位中老年朋友前来聆听。宁波晚报孙美星、张基隆

 

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: