注册

鄞州城管全面清理人行道“僵尸车”


来源:鄞州区城市管理局

为落实创建全国文明城市的相关要求,规范停车秩序,消除人行道安全隐患,3月13日,鄞州区城管局在中心城区范围内开展集中清理人行道“僵尸车”专项行动。13日上午10时许,天下着大雨,被委托的专业拖车公司开始逐一清理占用人行道的“僵尸车”。

为落实创建全国文明城市的相关要求,规范停车秩序,消除人行道安全隐患,鄞州区城管局在中心城区范围内开展集中清理人行道“僵尸车”专项行动。据了解,此次行动的清理范围涵盖中心城区主要道路沿线人行道,预计清理“僵尸车”超过20辆。

此前,鄞州城管已要求该局中河、钟公庙、首南、潘火等地执法中队对辖区内人行道上“僵尸车”开展一轮地毯式排查,逐一登记“僵尸车”的车牌号并做好登记造册工作,以便固定违法事实和证据。截至3月12日,累计排查人行道“僵尸车”20余辆。

下阶段,鄞州城管将探索建立人行道“僵尸车”常态管理工作机制,注重强化对人行道“僵尸车”的及时发现和处置,并做好拍照、登记工作,实现“一车一档”。同时,将借助公安交通管理平台查询“僵尸车”信息,主动联系车主,通知其自行处置或主动接受处理。此外,还将充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,对人行道“僵尸车”专项整治工作进行报道,曝光长期占用公共资源的“僵尸车”,提醒和告诫广大市民爱护城市道路,规范停车、有序停车,共同营造文明、安全的城市道路环境。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: