注册

奉化有个宁波最大壁画村,约不?


来源:浙江新闻客户端

经过十余位画家、艺术家的努力,奉化王家岭村已经完成第一期近2000平方的墙绘创意壁画,成为宁波市面积最大的壁画村。早在去年10月,王家岭村就因为宁波首个3D动漫“童画村”上过央视《新闻联播》。

经过十余位画家、艺术家的努力,奉化王家岭村已经完成第一期近2000平方的墙绘创意壁画,成为宁波市面积最大的壁画村。3D壁画、象形画、儿童卡通画惊艳了乡村。

早在去年10月,王家岭村就因为宁波首个3D动漫“童画村”上过央视《新闻联播》。去年国庆长假7天里,该村接待游客量超30000人次,日均超4000人次,让小山村在全国人民面前亮了相。

趁着春天的脚步,带你来看看宁波首个3D动漫“童画村”的第一期作品有多呆萌!

3D壁画

这边绿巨人一拳踹破围墙,踏之欲出;那边蜘蛛侠挥舞双臂,威风凛凛从天而降;长颈鹿破壁而出、蹲在窗前的小猫咪、海豚和帆船随着海浪冲出大海……跃上墙头的3D立体画面,铺满了整个村沿路居民住房墙体,成为当地乡村又一景。村支书王光辉介绍说,计划投资40多万元,将有条件的农房外墙全部卡通壁画,“事在人为,把缺乏自然资源的王家岭村打造成为宁波首个动漫’童画村’,为推动新农村建设寻找出一条与众不同的发展之路。”

创意画

经过前期外出考察取经和2个多月的设计、绘制,王家岭壁画不但时髦生动,而且画家把村里环境进行了巧妙的组合,破瓦墙、雨水管、自来水管、电线、墙角、窗户都成了画家笔下的构图。

卡通画

骑车的小熊憨态可掬、忧郁的狮子王、采花的小女孩;童话里的城堡、美味的水果……让人目不暇接! 而在此之前,王家岭村仅仅是一个旅游资源短缺、经济基础薄弱、特色产业更无从谈起的普通山村,如何推动当地经济的发展、改变贫穷落后的现状,也成了村干部烦恼的问题。

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: