注册

2017宁波第一届国际樱花节3月25日开幕


来源:凤凰宁波

2017宁波第一届国际樱花节3月25日开幕

2017宁波第一届国际樱花节将于3月25日在宁波绿野山庄盛大开幕。届时,将陆续推出樱花大使评选、樱花婚礼秀、樱花美食节、踏春祈福季等六大主题活动,让来自国内外的众多游客在欣赏樱花的同时,感受和体验樱花文化的独特魅力。

据介绍,本次国际樱花节将以六大主题活动为主线,开展一系列以爱情、亲情、友情为内容的樱花主题活动,包括樱花音乐节,樱缘相亲会,金玉满堂祈福、许愿等在内为期两个月的针对性活动近十场。

截至目前,绿野山庄已种植樱花面积近千亩,樱花品种近百种。包括染井吉野樱花、高干乔木樱花新品种、普贤象樱、速生樱花改良品种、大岛樱、一叶、松月、日本早樱等诸多知名品种。届时,千亩樱花争相绽放,多样的花朵、多样的色彩,从栈道一路游赏——经樱林栈道、樱花许愿池、樱花爱情锁桥、祈福林至赏樱大道,再搭配樱花美食,真正做到一步一景、一景一食,吃喝玩乐全服务,给游客呈现一场全然不同的赏樱盛典。

图为游客赏樱拍照留念

据了解,在延续传统观赏性浏览路线的同时,本次活动还将增加一些体验性好、参与感强的大众体验项目,尝试以“节庆活动”带动“花海经济”,力求打造一个“国际性”的宁波本土旅游节庆品牌。

宁波市旅游局相关负责人表示,希望通过这一活动,大力推广本土旅游资源,展示新时代城乡居民的健康生活。未来,将依托旅游经济带动的发展,推出更多“文化+体验”的多样化产品。 

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: