注册

浙北最大低风速风电场一期正式并网发电


来源:新华社财经专线

3月15日,位于长兴县的华电红山风电场一期11台风力发电机组正式并网发电,该风力发电场也是浙北规模最大的低风速风电场。据悉,长兴县华电红山风电场总投资约6亿元,风机采用全球领先的低风速发电技术,建成后

3月15日,位于长兴县的华电红山风电场一期11台风力发电机组正式并网发电,该风力发电场也是浙北规模最大的低风速风电场。

矗立在山顶的风力发电机组。

据悉,长兴县华电红山风电场总投资约6亿元,风机采用全球领先的低风速发电技术,建成后共有24台风力发电机组,装机总容量达53兆瓦,每年可提供上网电量超过1亿千瓦时,所发绿色清洁能源全部并入长兴当地电网,流向千家万户。

空中俯瞰华电红山风电场。

据统计,该风电场每年可节约标煤燃烧40万吨,减少排放烟尘7000吨、二氧化碳154万吨、二氧化硫6000吨,为保护当地生态环境,促进地方经济社会的发展和加快节能减排方面作出重要贡献。

工作人员在110千伏华电红山风电场检查刚并网设备的运行情况。

(原标题《浙北最大低风速风电场一期正式并网发电》,原作者徐昱。编辑徐坊)

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: