注册

吃饭时看电视 肥胖风险或增加四成


来源:新华社新媒体专线

先前有研究认为,常和家人吃饭能降低肥胖风险。美国最近一项研究则发现,在家吃饭防肥胖要点有二:一是吃家人做的饭,二是吃饭不看电视。俄亥俄医学院政府资源中心研究人员分析了近1.3万余名俄亥俄州居民的饮食习

先前有研究认为,常和家人吃饭能降低肥胖风险。美国最近一项研究则发现,在家吃饭防肥胖要点有二:一是吃家人做的饭,二是吃饭不看电视。

俄亥俄医学院政府资源中心研究人员分析了近1.3万余名俄亥俄州居民的饮食习惯,发现人们和家人共餐次数多少与肥胖风险没有太大关系,但如果顿顿吃家人做的饭菜,肥胖风险比其他人低26%,而吃饭时从不看电视的人,肥胖风险比爱边吃饭边看电视或视频者减少37%。

研究人员提醒,不管是吃饭看电视还是在餐馆进餐,都容易让人无意中食量增大甚至暴饮暴食,日积月累,自然不利于保持体重。更别提,不少外卖食品、零食或餐馆饭菜多盐多油,没有家里饭菜健康。(王鑫方)【新华社微特稿】

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: