注册

"文化+保险"潮起"三江口" 宁波老外滩锚定保险创新港


来源:浙江在线

中国宁波网讯昨天,赴甬参加第二届全国大学生保险创新创意大赛的国内保险机构代表和专家学者来到老外滩,在参观了建设中的中国保险博物馆后,纷纷点赞。中国保险博物馆位于老外滩延伸段5号地块,占地4000平方米

中国宁波网讯昨天,赴甬参加第二届全国大学生保险创新创意大赛的国内保险机构代表和专家学者来到老外滩,在参观了建设中的中国保险博物馆后,纷纷点赞。中国保险博物馆位于老外滩延伸段5号地块,占地4000平方米,建成后不仅将成为传播中国保险文化和开展国际保险交流合作的新平台,更为老外滩保险创新港的创建开启了良好发端。

老外滩金融保险历史悠久,文化底蕴深厚,近年来大力发展现代服务业,实现华丽蜕变,成为三江口“时尚港”。老外滩保险创新港将发挥老外滩区位与资源双料优势,发展创新型保险产业,与东部新城金融中心相呼应。以“文化+”模式开展保险创新,为国家保险创新综合试验区建设先行先试提供更多“宁波经验”。

作为推进产业创新的重要平台,江北区积极围绕老外滩保险创新港招商引资,打造类金融资本高地。目前,人保车商、人保社区保险、宝赢保险经纪、中韩保险、太平洋财险等项目已落子白沙街道。“这些优质企业已经成为街道经济持续增长的新推动力。未来还将重点引进互联网保险、健康保险、养老保险等新型保险机构,打造保险全产业链。”江北区相关负责人介绍,老外滩延伸段及周边已集聚类金融相关企业20余家,注册资金超过25亿元,去年累计实现税收2500余万元。

保险创新大潮涌动,江北保险业驶入快速发展轨道。目前,江北区食品安全责任险、葡萄园种植业保险、建设工程综合保险、残疾人意外保障保险、社区公共责任险等政保合作项目已经成功施行。(记者张正伟江北记者站张落雁通讯员孙孟树)

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: