注册

象山4艘渔船“搭乘”特种船出海 开创全省先河!


来源:浙江在线

象山4艘渔船“搭乘”特种船出海,开全省重大件运输船承运渔船出口先河。从象山海事处了解到,日前,象山建造的4艘拖网渔船“搭乘”德国赛尔公司特种船&ldqu

象山4艘渔船“搭乘”特种船出海,开全省重大件运输船承运渔船出口先河。

从象山海事处了解到,日前,象山建造的4艘拖网渔船“搭乘”德国赛尔公司特种船“FRAUKE”出口非洲几内亚比绍。这是我省首次采用重大件运输船承运渔船出口。

这4艘拖网渔船在宁波梅山保税港区完成交接,预计在一月后运送至非洲几内亚比绍客户。出运的渔船货值总价约2800万元,单艘船舶重量达450吨,由高塘岛乡造船企业建造。

为保障本次特种船载运出口顺利进行,海事部门提前协调港口、引航、作业方等单位针对吊装特性制定作业方案,帮助指导船方完善作业及出运安全保障措施,并指派海巡艇在装船作业期间开展巡航游弋。

据介绍,以前渔船要取得相关证明文件后航行前往非洲,相比而言,新模式的交船时间缩短近一个月,人工及燃油成本减少400余万元,更有利于保障海上生命和渔船财产安全。后续将有20余艘该类型渔船采用整船载运模式出运,在当前船舶制造业持续低迷情况下,新的交船模式为渔船出口提供了新途径,将进一步拓展临港工业业务新领域。

原标题:象山4艘渔船“搭乘”特种船出海, 开创全省先河!

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: