注册

影视资讯|廉政电影《冼夫人》象山拍摄 共勉冼夫人精神


来源:象山影视城

18日下午,由中共广东省纪委宣传部、中共阳江市纪委等单位牵头组织拍摄的首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人•浩气英风》,在浙江象山影视城举行开机仪式。该剧讲述了“岭南圣母&rdq

18日下午,由中共广东省纪委宣传部、中共阳江市纪委等单位牵头组织拍摄的首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人•浩气英风》,在浙江象山影视城举行开机仪式。

该剧讲述了“岭南圣母”冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风。该片导演穆龙介绍,冼夫人极为注重家风、家教,对家人的要求相当严格,其故事至今仍在广东、海南等地广为传颂。

据悉,为深入贯彻落实“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的精神,发掘岭南廉洁文化的DNA,培育广大党员干部的良好家风,广东省纪委宣传部、阳江市纪委、广州毓秀文化公司等单位于2016年4月,开始筹划摄制该剧,将其打造为加强我省廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的重点作品,教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会氛围。

该影片由著名导演穆龙先生执导,穆龙作品多次荣获“最佳收视奖、五个一工程奖、中美国际电影节最佳导演、最佳编剧等;“老戏骨”、国家一级演员李明启出演女一号冼夫人;著名影星计春华、苏丹、吴迪等联袂主演,预计今年6月底前完成摄制并公映。

省纪委宣传部、阳江市纪委、茂名市纪委、广州毓秀文化公司等单位有关同志出席了开机仪式。

19日,《冼夫人》就在象山影视城春秋战国城正式开始拍摄!预计拍摄一个月,主要在赵盾府、二号酒馆、九州客栈、摄影棚等地取景拍摄。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: