注册

来自四海八荒的弓箭手象山论箭 风劲角弓鸣 英雄猎影城


来源:象山影视城

风劲角弓鸣,英雄猎影城。2017“ACAC”国际传统弓象山论箭大赛本周末在象山影视城古战场开战。献上本次大赛的纪念徽章本次大赛有来五湖四海的52个代表团,198位运动员参赛。一

风劲角弓鸣,英雄猎影城。2017“ACAC”国际传统弓象山论箭大赛本周末在象山影视城古战场开战。

献上本次大赛的纪念徽章

本次大赛有来五湖四海的52个代表团,198位运动员参赛。一大早参赛运动员身着传统服饰陆续进入赛场,要不是大家都背着弓,还以为又是那部古装大片开拍啦~

开赛前,一个开幕仪式。来自山东奎虚射艺宁波求真名誉馆长郑海亭先生,台州射箭协会陈静澜女士,舟山传统弓协会洪晓舟先生,温岭射箭运动协会秘书长朱伟林女士,温州二中艺队黄伟老师作为嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,“锦衣卫们”(也有可能来自“东厂”)来了一段融有射艺文化的表演。

大合照

接下去,比赛正式开始!

大家身披华服,整个赛场色彩斑斓。前来象山影视城参观的游客们也纷纷驻足停留观赛。这场华丽丽的比赛不仅仅吸引着大家的目光,更意在文化的传承与传播。下面通过照片一起来感受弓箭手的英雄气概!

据悉,“ACAC”国际传统弓象山论箭大赛已经在象山影视城成功举办两届,今年的赛事,央视五套- CCTV-5体育频道、新华社、中新网、中国网、凤凰网、腾讯网、东方卫视、浙江电视台、浙江日报、宁波电视台、宁波日报、象山电视台、今日象山,以及今日头条、天天快报等媒体现场报道,象山港网站、小象TV等平台进行全程同步直播。 

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: