注册

四明山春季旅游拉开序幕 3月底将迎来首波赏花高峰


来源:中国宁波网

3月18日上午,余姚柿林村举行“春山花神祭”主题活动,12位穿着古装的姑娘和游客一起来到柿林村古树群祭祀800年古树,并由此拉开了四明山区域新一年旅游的序幕。当天,记者在柿林村看到,山里的黄榄树、野杜鹃陆续开花,到山里游玩的游客一批接着一批。

3月18日,柿林村游客如织。 记者鲁威摄

3月18日上午,余姚柿林村举行“春山花神祭”主题活动,12位穿着古装的姑娘和游客一起来到柿林村古树群祭祀800年古树,并由此拉开了四明山区域新一年旅游的序幕。

当天,记者在柿林村看到,山里的黄榄树、野杜鹃陆续开花,到山里游玩的游客一批接着一批。据柿林村的工作人员介绍,天气渐暖,樱花、红枫也会相继盛开。预计,3月底至4月会迎来一波赏花高峰。

昨天,记者从宁波市旅游局了解到,四明山春季的旅游活动比往年将更加丰富。4月,四明山区域将举办樱花徒步大会,海曙杖锡村的樱花节也将于4月举行,章水镇还将举行“醉美樱花”女子半程马拉松。此外,四明山区域还会开展民宿、采摘、禅学游等方面的活动。(东南商报记者鲁威)

[责任编辑:王瑾芸]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: