注册

宁波发布雷电黄色预警 今天局部有中雨 明天云开日出


来源:中国宁波网

今天18时29分,我们将迎来农历二十四节气中的“春分”。宁波市气象台2017年3月20日4时24分发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,北部地区已出现雷电,预计全市6小时内可能发生雷电活动,局部伴有雷雨大风和短时暴雨,可能会造成雷电灾害事故。昨天下午开始,宁波时不时有小雨飘落,后半夜起到今天阴有雨,局部雨量可达中等程度。

今天18时29分,我们将迎来农历二十四节气中的“春分”。这一天,太阳几乎直射地球赤道,全球各地几乎昼夜等长。春分过后,太阳直射点开始进入北半球,北半球各地开始昼长夜短。中国古代将“春分”分为三候:“一候元鸟至;二候雷乃发声;三候始电。”便是说春分日后,燕子从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。江南则到了草长莺飞、岸柳青青的美好时节。

宁波市气象台2017年3月20日4时24分发布雷电黄色预警信号:受对流云团影响,北部地区已出现雷电,预计全市6小时内可能发生雷电活动,局部伴有雷雨大风和短时暴雨,可能会造成雷电灾害事故。 防御措施: 密切关注天气,尽量避免户外活动。

昨天下午开始,宁波时不时有小雨飘落,后半夜起到今天阴有雨,局部雨量可达中等程度。这波降雨基本上是由暖湿气流主导带来的雨水,这种情况下往往能见度不高,出行尤其要注意安全。但明天云开日出,转为多云天气。只是周三开始,宁波将持续阴有雨的天气,淅淅沥沥要持续到周末。

中央气象台预测,未来一段时间,南方春雨依旧频繁。预计21-22日、24-26日,西南、华南、江南将继续上演降雨车轮战。

综合现代金报、宁波日报

 

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: