注册

宁波军分区党委全会召开 唐一军:牢记强军兴武使命


来源:中国宁波网

宁波军分区党委十届十二次全体(扩大)会议3月20日召开。市委常委、秘书长施惠芳,宁波军分区司令员秦景号、政委朱宝定以及党委常委徐政道、王永苗、何军毅、李荣献等出席会议。

王鹏摄

宁波军分区党委十届十二次全体(扩大)会议3月20日召开。省委常委、市委书记、宁波军分区党委第一书记唐一军在会上强调,宁波军分区各级要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于国防和军队建设的重要论述,始终牢记强军兴武使命,积极投身改革强军实践,努力推动军分区各项建设再上新台阶,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、秘书长施惠芳,宁波军分区司令员秦景号、政委朱宝定以及党委常委徐政道、王永苗、何军毅、李荣献等出席会议。会议审议通过了宁波军分区党委工作报告和纪委工作报告,表彰了2016年度先进单位和个人。

唐一军代表市委、市政府向为宁波建设发展作出重要贡献的军分区部队官兵和民兵预备役人员,表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,过去一年,军分区各级认真贯彻党中央、中央军委和上级党委的决策部署,统筹抓好思想政治建设、军事斗争准备、国防动员建设、军民融合发展、全面从严治党等各项工作,部队和后备力量建设保持了创新发展、持续提升的良好态势,取得了明显成效。特别是在平安护航G20杭州峰会、创建全国文明城市、建设平安宁波等工作中,军分区部队主动请缨、勇挑重担,充分展示了人民军队为人民的风采。

唐一军在介绍市第十二次党代会以来宁波现代化建设取得的新成就以及未来五年宁波的奋斗目标、发展战略和主要任务后,对军分区部队和后备力量建设提出要求。他指出,军分区各级要聚焦政治建军,铸牢强军之魂,教育引导官兵坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平主席核心地位,坚决维护和贯彻军委主席负责制,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主责主业,提高强军之能,紧紧围绕服务主战、保障打赢这一要求转职能、转作风、转方式,创造一批新体制新战术新经验,切实当好战斗队、先锋队、联络队。要聚焦军地合作,汇聚强军之力,架设军地合作的桥梁,拓展军地合作的领域,提升军地合作的层次,在军民融合、拥政爱民、国防教育上发挥更大作用,努力实现强军与强市的有机统一、互促共进。要聚焦从严治党,夯实强军之基,坚持严字当头、实字托底,严格履行全面从严治党主体责任,强化班子建设、用人导向、正风肃纪,着力推动全面从严治党向纵深发展。

会前,唐一军与宁波军分区党委常委班子成员进行了集体谈话。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: