注册

奉化两男子专偷超市香烟被抓 半价收购的老板也跑不了


来源:中国宁波网

两男子结伙盗窃,专偷超市里的香烟变卖换钱。昨天,记者从奉化警方获悉,吴某、邹某两名盗窃嫌疑人以及销赃的小卖部老板黄某,都被采取刑事强制措施。经调查,吴某、邹某都是贵州人,在奉化做水管工,无固定住所,两人均有盗窃前科。

两男子结伙盗窃,专偷超市里的香烟变卖换钱。昨天,记者从奉化警方获悉,吴某、邹某两名盗窃嫌疑人以及销赃的小卖部老板黄某,都被采取刑事强制措施。

今年1月3日,尚田镇白杜村一超市报警:店内有五六十条香烟失窃,价值两三万元。民警通过走访调查后发现,当天凌晨,两名男子戴着帽子、口罩、手套等,潜入该超市,盗取大量香烟并用超市内的塑料袋拎走。

很快,民警将这起案件与发生在该镇方门超市的失窃案件联系起来。去年10月19日,方门超市数条香烟被盗,价值5000多元,两起案件的嫌疑人特征及作案手法高度相似。

民警将这两起案件联系起来,通过进一步侦查,确认了犯罪嫌疑人吴某和邹某。今年2月10日晚上,尚田派出所民警在慈溪抓获邹某,在鄞州云龙抓获吴某。

经调查,吴某、邹某都是贵州人,在奉化做水管工,无固定住所,两人均有盗窃前科。经审讯,两人交代了在方门超市、白杜超市实施盗窃的犯罪事实:吴某在外望风,邹某在超市内实施盗窃,再由吴某销售赃货。

在审讯过程中,邹某供出赃货收购方——云龙镇某小卖部老板黄某。3月1日,民警前往云龙镇将黄某带回,黄某交代了犯罪事实:第一次,他以1万余元价格收购了2万元的赃货;第二次,又以3000余元的价格收购了5000余元的赃货。

警方已对此三人进行刑事强制措施。据悉,三名犯罪嫌疑人即将面临起诉。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: