注册

警惕乳腺癌早期的四大征兆 这些预防方法你要知道


来源:家庭医生在线

研究发现,每天服用200个国际单位(大约食用两小勺含维生素D奶粉即可)维生素D的妇女,其患乳腺癌的危险率大约降低30%。医生因而建议:50岁及其以下的妇女每天至少服用200个国际单位维生素D;而50岁以上的妇女,最好每天服用400到600国际单位维生素D。

乳腺癌的症状有时候是隐蔽的,尤其早期不易被发现,乳腺癌是女性的“天敌”,它的发病速度和发展程度都很快,使得治疗乳腺癌的难度增大,为了极早的发现,及早治疗,下面专家就为您介绍乳腺癌的早期信号表现。

乳腺癌的早期征兆

1、皮肤改变

常见为浅表静脉怒张,酒窝征和桔皮样皮肤。炎性乳癌病人胸部皮肤可大片颜色变暗,呈硬结、增厚,杂以癌性斑块和溃疡呈铠甲状胸壁。晚期乳癌可向浅表溃破,形成溃疡或菜花状新生物。

乳腺癌在早期伴溢液占乳癌总数并不多,且多见于管内癌、乳头状癌。血性溢液多见,次为浆液性、浆血性、水样等也有。以溢液为唯一症状乳癌,极少见,且大多为早期管内癌、乳头状癌,溢液乳腺癌多数先发现肿块后伴有溢液。

3、经常会有不明原因的疼痛

早期出现的为无痛性肿块,乳癌合并囊性增生病时,可有胀痛、钝痛,晚期乳癌疼痛常提示肿瘤直接侵犯神经,疼痛症状较为明显,患者痛苦加深。

4、乳头近中央伴有乳头回缩

早期乳腺癌患者乳房皮肤常有轻度的凹陷,乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象。

日常预防乳腺癌的方法

1、经常运动

女性朋友应该如何预防乳腺癌?职场女性是乳腺癌主要的发病人群,最近,美国国家癌症协会会刊上发表的一项研究报告指出,运动可以使更年期前后妇女乳腺癌的发病率减少60%。挪威一研究机构对25624名妇女进行调查后发现,那些每周至少运动4小时的妇女其患乳腺癌的几率降低了37%。

2、控制体重

适量的运动可以有效预防乳腺癌,其根本原因是它可以控制人体发胖。哈佛大学的一项研究报告表明,18岁以后体重迅速增加的妇女,与那些长期保持标准体重的妇女相比,其更年期后患乳腺癌的危险率几乎高一倍。

3、不要饮酒

美国专家认为,如果你每天喝一次酒,那你患乳腺癌症的危险性就增加11%。每天喝两次,其危险性就是24%;如果每天喝两次以上,那么其危险性就增至40%。所以,奉劝喜好饮酒的女士们,最好是每周饮酒不超过3次,而且量要适可而止。

4、服用维生素D

最新研究结果表明,维生素D有预防乳腺癌的功效。研究发现,每天服用200个国际单位(大约食用两小勺含维生素D奶粉即可)维生素D的妇女,其患乳腺癌的危险率大约降低30%。医生因而建议:50岁及其以下的妇女每天至少服用200个国际单位维生素D;而50岁以上的妇女,最好每天服用400到600国际单位维生素D。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: