注册

春季如何个肌肤补水 7个补水妙招还你水嫩肌肤


来源:家庭医生在线

肌肤不仅仅是冬季干燥才需要补水,而是时刻都需要补水,即使是万物复苏的春季,我们也无法摆脱干燥给我们带来的肌肤问题。状况1:T区严重出油,全身皮肤干燥起皮,护肤品难以吸收。

肌肤不仅仅是冬季干燥才需要补水,而是时刻都需要补水,即使是万物复苏的春季,我们也无法摆脱干燥给我们带来的肌肤问题。春季天气干燥,更是导致各种皮肤问题频频出现,所以,春季如何补水对我们来说尤其重要,当然,补水不是一如既往的,不同季节有不同的补水方法,春季这7个小窍门让你拥有肌肤水润哦!

状况1:T区严重出油,全身皮肤干燥起皮,护肤品难以吸收。

到了这一步,就说明你的皮肤已经处于极度饥渴,就要开始走向衰老状态,如果你再不重视起来,到时候面对的就不仅仅只是“皮肤干燥起皮怎么办”的问题,有可能会是“皮肤衰老怎么办”了哦。

状况2:皮肤粗糙,易脱妆,毛孔粗大,皮肤容易出现潮红过敏现象。

饥渴状态的皮肤,自身会不停分泌油脂来“解渴”,如此一来,毛孔就会被撑大,皮肤变得粗糙难上妆,所以MM们为了掩盖就会“拼命”的打粉底、化浓妆,不曾想会带给肌肤多么大的损伤,恶性循环由此开始,皮肤变得脆弱,过敏现象也因此产生。

状况3:出现小干纹,基本护肤过后,皮肤稍显干,肤色暗淡。

某一天,脸上突然开始出现细纹,我们就要警觉皮肤是否出现缺水状况了。加上天气转热,皮肤分泌油脂增多,很多MM会改用清爽控油的产品,而且增加了洁肤的频率,忽略了补水产品的使用,使得皮肤虽然看起来清爽,却已经处于缺水的状况之中。

春季如何补水肌肤护理关键七部曲

1、洁肤去角质

皮肤干燥、 护肤品难吸收,是由于肌肤表层堆积了厚厚一层的角质层,单依靠洗面奶是无法清理干净的,这个时候温顺的去角质凝露、磨砂膏就将成为MM们的救星,只要在平时的清洁步骤中加如此简单的一项,势必起到不错的效果哦!

2、用30°左右的温水洗脸

春季气候回暖,且春季的肌肤较为敏感,洗脸水温不要太热,应使用30°左右的温水洗脸,才能防止皮肤水分蒸发,同时能够配合洗面奶起到较好的清洁作用。

3、更换冬天使用的护肤品

春季紫外线较冬季强,也较干燥。冬天用的护肤品一般滋润成分较多,不太适合春天使用,应及时更换。如春季洁面应用保湿、平衡油脂功效的产品,以奶状、不出泡沫、清洁力强但不伤皮肤的这类比较柔和的洁面产品为佳。春季面霜可以选择带有镇定功能的成分等。

4、锁水保湿

锁水如同保湿的影子般,是密不可分的。假如锁水作业做不好,给肌肤“喝”再多的水也是白费。给肌肤喝饱水是比任何手段都要高明的哦!而且晚上睡觉前敷个保湿面膜,睡个美美的觉,保证早上醒来肌肤焕然一新,让那些干燥起皮的题目永远都不再来烦你。

5、油性皮肤有针对性地保湿

有些人虽然偏油,但皮肤仍不时有干粗、脱皮的现象,是属于“外油内干”的肤质,还需要使用适当的保湿产品。若全脸都油,就使用较清爽的保湿凝胶;若只是局部容易出油,像T字部位,而两颊偏干燥的人,可分区使用清爽、含油保湿品。

6、使用强效乳液湿敷

很多美眉平时进行肌肤护理的时候总是将保湿乳液和化妆水分开使用,但是保湿效果却不太明显。要想充分发挥保湿乳液的功效,不妨将化妆水混入适当的乳液,一起使用补水保湿效果会更强,尤其是在换季时节,对于缓解皮肤干燥非常有效。

7、眼唇手的护理

说完了脸蛋的题目,当然不可避免的还有嘴唇、眼睛、双手的护理,她们的地位可是同等重要的哦。晚上洗脸的时候,拿热毛巾敷敷嘴唇,用热水泡泡手,擦完美容水,给眼睛涂个合适的眼霜,天天只要几分钟,下一个水漾女生也许就是你哦!

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: