注册

唐诗之路“枫情·樱缘”之旅 余姚第九届网络文化嘉年华启动


来源:凤凰宁波

春天正是草长莺飞、鸟语花香之时,四明山的春天也因为漫山遍野的红枫和樱花更显得千娇百媚。今天(15日)上午,唐诗之路“枫情·樱缘”之旅暨余姚市第九届网络文化嘉年华在

图为唐诗之路“枫情·樱缘”之旅 余姚市第九届网络文化嘉年华启动仪式现场

春天正是草长莺飞、鸟语花香之时,四明山的春天也因为漫山遍野的红枫和樱花更显得千娇百媚。今天(15日)上午,唐诗之路“枫情·樱缘”之旅暨余姚市第九届网络文化嘉年华在四明山镇小学正式启动。三百余名户外运动爱好者齐聚于此,他们将徒步登山,欣赏红枫樱花美景,感受当地民俗风情,为本次活动拉开序幕。

图为外国小朋友也来参加登山赏花之旅

据了解,本次登山活动全程共11Km,参与者在运动健身的同时,还可以欣赏溪下、庙下、小罗岗红枫樱花基地、四明山森林公园、步梯岩水库等不同的美丽风景,沿路满眼红枫樱花,似是徜徉在粉色的海洋之中,让人赏心悦目;漫步在红枫树下,穿行在樱花丛中,或许你还会邂逅一段如红枫般热烈如樱花般浪漫的爱情。

图为现场游客拍照留念

据悉,在接下来的一个半月里,四明山还将开展“寻找四明山最美红枫樱花”、“罗岗赏樱花,画笔绘美景”、“百辆花车闹花海”、“走进大山村,享受慢生活”微文大赛、“红五月,活力四明山”素质教育成果展等一系列活动。

图为户外运动爱好者途步登山欣赏沿途美景

此外,四明山镇相关负责人表示,在夏季来临之际,四明山大山村将是游客避暑、休闲、疗养、度假的绝佳场所。据悉,夏季,大山村平均气温较市区低约7℃,其旅游设施完善,村容整洁,生活便利,是慢生活休闲度假的合适区域。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: