注册

留英UKVI签证出新规 18岁以下需交出生证明原件


来源:广州日报

自2017年4月6日起,一个为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的新政“UKVI”(UK Visas and Immigration)正式实施。景鸿教育总经理温雨

自2017年4月6日起,一个为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的新政“UKVI”(UK Visas and Immigration)正式实施。景鸿教育总经理温雨花表示,此政策适用于所有去英国留学的签证申请者,对今后要申请前往英国读书的学生来说,有两点需要特别注意的:所有18周岁以下的学生必须提交出生证明原件(或公证件,或领养证明)作为签证材料的一部分;申请T4学生签证可能需要面试。

对于18周岁以下的学生而言,必须提交的签证材料和以前一样,父母同意信(Parental Consent)需要父母双方共同签署或由法定监护人签署并确认规定的内容。除以上材料外,学生还必须提供其与父母或监护人的关系证明,可接受的证明文件包括学生的出生证明、收养证明或法院出具的合法监护人证明的原件(或公证件)其中之一。学生一定要确保提交以上新增证明文件,以保证签证顺利通过。

此外,在UKVI新政下,当学生在申请T4签证时,可能会被安排面试,以证明其是真正要去英国求学的学生,面试形式可能是电话,也可能是面对面。若面试准备不足可能会令学生身份被质疑,签证申请可能不获通过。因此,在递交签证申请后,学生应认真做好准备,熟悉自己申请的学校、入读的课程等相关信息,也可参考有关的签证申请面试指南。 (全媒体记者刘丽琴)

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: