注册

第11届作家榜刷屏


来源:中国新闻网

中新网4月20日电由华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP联合发布的第11届作家榜,震撼级的七大榜单,激起了网路热议和点赞,让更多的读者认识到了优秀的作者,也让更多的优秀图书走进大众视野。作家榜

中新网4月20日电由华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP联合发布的第11届作家榜,震撼级的七大榜单,激起了网路热议和点赞,让更多的读者认识到了优秀的作者,也让更多的优秀图书走进大众视野。作家榜品牌、大星文化创始人吴怀尧说,4月23日,第11届作家榜金奖评选将在作家榜APP启动,全球读者从179位上榜作家中票选出金奖得主。作家榜团队计划在国际顶尖级媒体发布作家榜金奖得主名单,在纽约时代广场大屏幕上滚动播放。

点击进入下一页

有人说互联网时代,是阅读式微的时代,但一年一度的作家榜却是全民阅读的狂欢时节。全国主流媒体和社交媒体的刷屏式报道,让一年一度的“中国文化奥斯卡”文化盛典更加热闹非凡。

唐家三少感慨五连冠

郑渊洁说阅读改变人生

自2006年创立以来,作家榜不负众望,记录阅读潮流,推动全民阅读,每一年全国媒体纷纷重点报道,更是让一大批优秀的新人新作通过作家榜平台,一夜之间成为亿万读者的老朋友,受到社会各界广泛热议。

2017年,由华西都市报-封面新闻、大星文化、作家榜APP联合发布的第11届作家榜由七大榜单组成,家喻户晓的作家榜主榜、编剧作家榜、明星作家榜、网络作家榜、外国作家榜、漫画作家榜和新增的企业家作家榜,全面覆盖文化领域。

榜单发布后,短短四天,再度掀起全民关注、全民点赞的热潮,新浪微博的相关话题阅读量,截至记者发稿已经超过2600万次,近10万次讨论。中国新闻网、人民网、新浪首页、网易、中国经济网等100多家知名网站聚焦报道。

在作家圈里,这场文化盛典也成为轰轰烈烈的文化节日。网络作家榜“榜主”唐家三少第一时间转发了榜单,并且拿出100本签名图书和书友互动,感激他们的热情支持。“五连冠”的他更是感慨——“小时候看女排五连冠特别热血,没想到有一天这个词也会用在我的身上。感谢作家榜,感谢所有合作方,更要感谢所有一直支持着我的读者朋友。”

作家榜主榜第一名再次被“童话大王”郑渊洁摘取,他还首次透露,为了不辜负热情的读者,他在北京买了十套学区房“存信”。个人微博上,他转发榜单,并且点感谢:“感谢读者支持,阅读改变人生。”

“中国文化奥斯卡”

将引领全球阅读浪潮

“作家榜七大榜单发布之后,为什么能迅速引发社会各界关注热议?我认为这就是文学的独特魅力,阅读带来的精神享受,是其他事物不可比拟的。”吴怀尧透露,第11届作家榜金奖的评选,4月23日世界读书日将在作家榜APP隆重启动,通过全球读者票选,从179位上榜作家中选出金奖得主。

从第十届作家榜开始,作家榜七大榜单和作家榜文化盛典首次分开举办。“作家榜榜单展现的是全民阅读潮流走向,作家榜金奖表彰的是有杰出贡献的作家和优秀作品,作家榜会助推中国文学走出去。”谈到未来的计划,吴怀尧向华西都市报-封面新闻记者透露了更大的梦想,希望中国的优秀作家在登上榜单的同时,真正地引领全民阅读的潮流,不仅仅是在华语的范围内,而是在更大的舞台,成为有国际影响力、号召力的文化旗帜,引领全球的阅读浪潮。“作家榜团队计划在国际顶尖级媒体发布作家榜金奖得主名单,在纽约时代广场大屏幕上滚动播放,进一步扩大中国作家的全球影响力。”

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: