注册

桐乡人的朋友圈被几张神秘的小纸条刷屏了


来源:浙江在线

校园的生活,犹如当下满眼的春色,美丽且动人。最近,一条状态在浙传学生的朋友圈不胫走红。鸭绒毛茸茸:三个月前,离开图书馆考研位子时,突发奇想,留下一张字条……没想到今天真的有

校园的生活,犹如当下满眼的春色,美丽且动人。最近,一条状态在浙传学生的朋友圈不胫走红。

鸭绒毛茸茸:三个月前,离开图书馆考研位子时,突发奇想,留下一张字条……没想到今天真的有人来联系我,从未谋面的学妹写来字条……

辗转多人,记者终于联系上了“鸭绒毛茸茸”本人,听她讲述这张小纸条背后的暖心故事。

两张小纸条让图书馆书桌有了温度

“鸭绒毛茸茸”真名叫牛雅蓉,是浙江传媒学院管理学院大四学生,如今已在杭州一公司实习。

今年3月底,有个学妹加了牛雅蓉的微信,对方开门见山地表达了自己来意“我是坐在你以前坐过的位置的学妹,今晚突然看到,好感动。”

简单的文字,也让这头的牛雅蓉猛然想起那张小纸条,连她自己也喜出望外。

去年,牛雅蓉和这位学妹一样正在经历考研,大部分的时间都在学校图书馆的考研自习室度过,“这间自习室是学校专门为考研学生提供的,只需要提前向图书馆提出申请,图书馆便会随机分配座位,而这个位子就会成为你的考研专座。”她说。

“可能是这个位子见证了自己的考研之路吧,考研结束后去自习室整理书本,突发奇想给接下来坐在这里的人留张小纸条。”牛雅蓉也不曾渴望对方能联系她,只是作为一种鼓励或者激励,希望坐在这个座位上的学妹(学弟)在考研的道路上奋勇前行。

之后的故事,便有了前文所提到的学妹——浙传汉语言文学学院的大三女生陈祉存,如今那个座位的“主人”。

不过令人惊讶的是,一开始陈祉存没有注意到这张小纸条。直到3个多月后的某天晚上,她无意中打开了抽屉,才发现了这张充满温暖的纸条。

当天晚上,陈祉存就给留下字条的牛雅蓉写下了一段满满暖心的文字:“致2017年的你:在你之后,我坐到了你曾经坐过的位置上,怀着忐忑,迷茫,期待各种复杂的心情,我知道我即将在这里度过难忘的一年。你的留言给我带来了突然的小惊喜,可爱而温暖。去年的你怎么走过?让我踏着你的足迹,如伊般坚定前行。”

如今两人已成为微信好友,不时地会交流考研心得。

陈祉存坦言,其实俩人在学校里都有彼此认识的人,只是她们之前却未曾有交集,“真得挺暖心的,很感动。”

牛雅蓉也表示,发到朋友圈的目的就是希望能把这份温暖传下去,不为什么意义,只为生活不经意间的美好。

暖心小纸条在校园内传递

其实这样暖心的小纸条在浙传还有很多很多……

也就在最近,浙江传媒学院设计艺术学院摄影专业的大一学生龚可心与伙伴们就收到了一张别样的小纸条。

“同学们,你们辛苦了!你们都有艺术的天赋!画完画架、凳子摆放好,千万不要靠在窗户玻璃、空调上,注意安全,不能损坏。这是你们成长的地方,要好好珍惜!一起努力!——阿姨”

龚可心介绍说这是在画室发现的,“由于是第一次上画画课,对于一些画室的规矩还不太清楚,没想到阿姨以这样的方式提醒我们,真的很感动。”她说。

虽然没有找到那位留下纸条的阿姨,但是龚可心告诉记者,看到字条后同学们都觉得特别暖心,之后去画室上课也会格外注意,临走前都会把画架和凳子摆放整齐。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: