注册

民生银行“假理财”案6人被调查 一经理机场被带走


来源:北京青年报

民生银行航天桥支行曝出的“30亿假理财产品”案件仍在调查中。据投资者反映,昨日凌晨,该支行客户经理李某刚从新西兰度假归来就在首都机场被警方带走。此前,该支行行长张颖和副行长肖野

民生银行航天桥支行曝出的“30亿假理财产品”案件仍在调查中。据投资者反映,昨日凌晨,该支行客户经理李某刚从新西兰度假归来就在首都机场被警方带走。此前,该支行行长张颖和副行长肖野及其他三名员工也先后被警方带走调查,该支行至今已有6人因涉案被调查。不过,民生银行官方并未对北京青年报记者确认这一数字。

涉案金额还没有权威数字

民生银行董事会4月18日晚间发布公告称,近日该行发现北京分行航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。目前张颖正在接受公安部门调查,该行已成立工作组,积极协助公安部门侦办。针对涉案金额及具体案情正在调查过程中,该行表示将力争尽快查明事实,最大限度保护客户资金安全,妥善解决各方诉求,并依法承担相关责任。该行将严格按照法律法规及监管规定及时履行信息披露义务,维护广大投资者权益。

由于此案目前还在调查中,涉案金额及客户人数等具体案情目前还没有权威方面的确认。根据投资人自己的登记,该支行鲸钻高尔夫俱乐部100多位私行客户购买了虚构的假理财产品,投资金额普遍都在千万以上,多者高达6000-8000万元;还有一些没有达到私行标准的高端客户也购买了这一号称投资起点在600万元以上的产品,投资额多在100-300万元。

有分析称资金窟窿或不到30亿

此前投资者们估计这次涉案金额应该在30亿元以上,而据媒体报道刚好与该支行30亿元的票据窟窿对应上,投资人的资金应该都用来填了窟窿。不过也有内部人士分析,航天桥支行作为一家支行,按照权限范围不可能在票据业务上形成如此大的资金窟窿,涉案金额也应该没有30亿元这么多。这些资金最终流向何方还需要警方最终查明真相。

投资人维权小组与民生展开对话

据悉,民生银行已从其他支行向航天桥支行紧急调任了一位新行长。有报道称,昨天下午4点,近10来人组成的维权小组与民生银行进行了座谈。维权小组座谈会后发给投资人的通报称,民生银行表现了一定的诚意,约定今日继续谈判。

一位刚从新西兰回国的投资者称,自己最近与其他20多位一起购买了涉案产品的投资者正好在新西兰旅游,这次活动就是航天桥支行组织的,带队人是理财经理李某。昨日凌晨两点多回到国内,从首都机场刚出海关,就看到李某被人带走。

对这些消息,民生银行方面并未向北青报记者证实,也没有告知目前被警方调查的具体人数。不过,另一投资者提供的一张鲸钻高尔夫俱乐部2017年活动计划显示,4月份的确有一场高尔夫活动在新西兰举行。

[责任编辑:葛琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: