注册

全国人大在甬调研著作权法实施工作 张健张平带队


来源:中国宁波网

我市于2011年成立版权局,面向全市开展著作权管理、著作权纠纷调节、著作权侵权案件查处和软件正版化工作。据了解,我市成功申领作品著作权登记政府资助的作品已突破万件;累计成功调解著作权纠纷1514起;投

由全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员张健、张平率领的全国人大著作权法实施工作调研组在甬调研。昨天下午,调研组召开座谈会,听取了我市著作权管理工作情况汇报,并与我市相关部门、单位负责人进行了深入交流,对我市著作权法实施工作给予充分肯定。市人大常委会副主任翁鲁敏、副市长许亚南参加座谈会。

我市于2011年成立版权局,面向全市开展著作权管理、著作权纠纷调节、著作权侵权案件查处和软件正版化工作。据了解,我市成功申领作品著作权登记政府资助的作品已突破万件;累计成功调解著作权纠纷1514起;投入1152.5万元推进软件正版化工作,全面完成政府和党群机关计算机软件正版化工作任务,基本完成市属国有企业集团本级软件正版化工作;2014年以来出动78552人次,检查场所85174家次,行政处罚立案调查1061件,吊销许可证21家。

调研组指出,深入贯彻著作权法,积极维护和营造良好的版权环境和秩序,对于保护公民智力劳动的成果,促进文化市场、文化产业繁荣发展具有重要意义。希望宁波在著作权法贯彻实施上加大力度,努力在著作权保护上起到示范带头作用。

原标题:

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: