注册

宁波人社部门:因剿劣发生事故伤害可认定为工伤


来源:甬派

20日,记者从市人力社保局获悉,为配合全省“剿灭劣Ⅴ类水”行动,保障相关人员的权益,人力社保部门日前发布《关于参与“剿灭劣Ⅴ类水”行动遭受事故伤害职工工

20日,记者从市人力社保局获悉,为配合全省“剿灭劣Ⅴ类水”行动,保障相关人员的权益,人力社保部门日前发布《关于参与“剿灭劣Ⅴ类水”行动遭受事故伤害职工工伤待遇保障有关问题的通知》,明确在“剿灭劣Ⅴ类水”行动中,因工作需要直接参与的专职人员和已与用人单位建立劳动人事关系的其他非专职人员遭受事故伤害的,可按规定认定为工伤,并按规定享受有关待遇。

记者了解到,通知中同时提出,各地应当充分利用绿色通道等方式,保障工伤职工及时获得医疗救治。对事实清楚的工伤认定申请,应当采取简易处理程序,缩短工作时限。对重症瘫痪、不适宜外出的工伤职工,应当组织医疗卫生专家上门进行劳动能力鉴定。加强工伤认定、劳动能力鉴定和待遇支付环节的信息互联互通,确保工伤职工及时足额获得经济补偿。

记者周琼通讯员任社

原标题:

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: