注册

宁波一季度空气质量如何?看看这份成绩单


来源:甬派

昨天,宁波市环保局发布了2017年一季度宁波空气质量报告。令人欣喜的是:“宁波蓝”越来越多了——14个区域空气质量达标天数平均为90.2%,比去年同期提

 昨天,宁波市环保局发布了2017年一季度宁波空气质量报告。令人欣喜的是:“宁波蓝”越来越多了——14个区域空气质量达标天数平均为90.2%,比去年同期提高了8.4个百分点;霾天19天,比去年减少11天,同比下降36.7%。

  今年第一季度,宁波市14个区域空气质量达标天数比例在84.1%~97.8%之间,平均为90.2%,比去年同期提高了8.4个百分点。

  其中,Ⅰ级(优)天数比例平均为16.5%,Ⅱ级(良)天数比例平均为73.7%。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,一季度空气质量相对较好的5个区域分别是象山、杭州湾新区、大榭开发区、奉化和北仑;相对较差的5个区域分别是海曙、江北、鄞州、余姚和镇海区。

  放眼全省,宁波的空气质量如何呢?

  按2017年第一季度浙江省城市PM2.5平均浓度、空气质量综合指数和达标天数排名,宁波市在全省11个地市中排名均为第4。

  记者徐挺 通讯员陈晓众 王璐

  原标题:

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: