注册

宁波集中整治“乱过路”10天查处违法行为8795起


来源:现代金报

随着“创文明交通、治秩序乱象”系列行动的持续推进,第一波次“乱行车”和第二波次“乱停车”的集中整治接连展开。而行人方面,除了跨越、倚坐道路隔离设施要处以10元罚款外,违反交通信号灯通行、不在人行道内行走、横过道路未走人行横道或过街设施,都会被处以5至50元罚款。

随着“创文明交通、治秩序乱象”系列行动的持续推进,第一波次“乱行车”和第二波次“乱停车”的集中整治接连展开。从4月11日起,宁波市公安机关开展第三波次整治行动,重点整治“乱过路”违法行为。截至昨晚9时,宁波市公安机关共查处“乱过路”交通违法行为8795起。

在这里,我们要再次提醒大家:根据相关规定,非机动车违法规定载人的,处以20元罚款;非机动车不按交通信号灯规定通行的,将被处以20元罚款;非机动车未在非机动车道内行驶的,处以5至50元罚款。而行人方面,除了跨越、倚坐道路隔离设施要处以10元罚款外,违反交通信号灯通行、不在人行道内行走、横过道路未走人行横道或过街设施,都会被处以5至50元罚款。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: