注册

全省科学技术奖励大会举行 金华两项目获一等奖


来源:浙江新闻客户端

作为产学研合作的成果,义乌市企业浙江森宇实业有限公司作为第二完成单位和浙江农林大学共同完成的“铁皮石斛良种选育与高效栽培技术”项目,成为中药农业唯一的省科技进步一等奖。此外,金

在4月19日举行的全省科学技术奖励大会上,由浙江森宇药业有限公司等合作完成的“铁皮石斛品种选育与高效栽培”、浙江师范大学等合作完成的“水稻白叶枯病抗病种质创新及绿色防控技术”等2个项目获得省科技进步一等奖。

作为产学研合作的成果,义乌市企业浙江森宇实业有限公司作为第二完成单位和浙江农林大学共同完成的“铁皮石斛良种选育与高效栽培技术”项目,成为中药农业唯一的省科技进步一等奖。

此外,金华还获得省科技进步二等奖4项、三等奖7项,自然科技三等奖1项,科技发明三等奖1项,共15个项目获奖。浙江师范大学、金华职业技术学院、开尔新材料、万里扬等金华高校和知名企业榜上有名。

其中,金华康恩贝生物制药有限公司等合作完成的“基于神经网络设计和膜控微丸制备新技术的集成研究及产业化”、横店集团得邦照明股份有限公司等合作完成的“LED照明若干关键技术及产业化”、浙江师范大学完成的“演化博弈视角的浙江省专业市场科学发展、转型升级思路与对策研究”、国网浙江省电力公司金华供电公司等合作完成的“特高压交直流输电线路带电作业关键技术及装置”等4个项目获得省科技进步二等奖。

去年来,金华全市科技系统深入实施创新驱动发展战略,以深化科技供给侧改革为主线,努力补齐科技创新“短板”。

金华市科技局相关负责人介绍,去年1~12月,金华全市获申请发明专利3919件,同比增长54. 0%,居全省第3位。全市共认定国家高新技术企业144家,超额完成省下达的年度118家任务,其中新培育国家高新技术企业101家,首次突破100家。在科技创新券使用方面,全年共发放创新券3126. 39万元,发放使用率78.5%,仅次于杭州市,位居全省第2位。

去年,金华与杭州、温州、湖州等4个市被评为2015年度党政领导科技进步目标责任制考核优秀市,连续两年获得考核优秀。同时,兰溪市、义乌市获得科技进步目标责任制考核优秀县(市、区),武义县获评人才工作目标责任制考核优秀县(市、区)。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: